[21 июня 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, затем грибы, рис, корни лопуха и снова кружочки картофеля.
Груши и яблоки очистить от кожи, отварить в сиропе до мягкости. За 10 мин. до окончания варки всыпать в массу смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона. Фрукты и ягоды нарезают небольшими кусочками, перемешивают и заливают соусом, приготовленным из сметаны, корицы, апельсиновой цедры и сахарной пудры. Готовое мясо пропустите через мясорубку и для сочности добавьте в фарш немного бульона, в котором тушилось мясо, и обжаренного репчатого лука. Приготовляют один большой или несколько маленьких фаршированных рулетов. Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, выложите его на бумажную салфетку, а затем - в кастрюлю. Из приготовленной массы делают по 2-3 сырника на порцию, панируют в муке, равняют края ножом и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Жарить 4 минуты с одной стороны, перевернуть, смазать маслом и жарить с другой еще 4 минуты. Сварить шоколадный сироп из 1 ст. ложки какао, 3 ст. ложек сахарного песка, 3 ст. ложек воды. Эту смесь размешать и прогреть на небольшом огне.. Еще раз все перемешать. Посыпать их паприкой, посолить и поперчить. Пирог выпекайте, пока он не зарумянится. Так проделать еще 2 раза. Закрутить крученичек.
Готовый рулет смазать полученной смесью. Добавить в нее растертый чеснок и толченые орехи, хорошо перемешать, если каша получится слишком густой, прибавить еще бульона. При необходимости добавлять воду. Посуду накрыть крышкой и оставить для настаивания на 1 - 1,5 часа в теплом месте, периодически перемешивая массу. Приготовьте тесто безопарным способом. Прогреть, не доводя до кипения.
Чечевицу протереть через сито, смешать с приготовленным фаршем, затем протереть через сито еще раз. Лук, репу, 2 свеклы, морковь и петрушку мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставить тушить до мягкости, закрыв крышкой. Для его приготовления кубики сала шпик поджарить, положить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до готовности и добавить подогретую сметану. Добавьте смесь молока и масла к сухой смеси и быстро перемешайте все вместе, пока сухие компоненты не увлажнятся и не будут равномерно перемешаны. В растительном масле пожарить порезанный крупными кубиками и щедро посоленный кабачок. В полученную при тушении жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести подсушенную муку, разведенную частью бульона, посолить, поперчить. Спаржу вымыть, очистить, связать в пучок, поместить в кипящую соленую воду, в которую добавлено немного сахара, отварить, охладить и нарезать. При желании можно приготовить из жира, в котором жарилось мясо, соус, добавив сметану и небольшое количество бульона. Добавить перец, лавровый лист, взбитое яйцо. Затем заворачивают в фольгу и жарят над раскаленными углями до готовности. Помидоры нарезать дольками, доба вить рубленый лук, нарезанный кубиками картофель, приправы и соль по вкусу, заправить половиной майоне за.