[20 июня 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
На предварительно разогретом соевом масле обжарить мясо до полной готовности, добавить нарезанный лук, помидоры, приготовленный маринад, посолить и посыпать перцем. Круглые, крупные, плотные томаты вымыть, срезать верхушку, ложкой осторожно удалить мякоть. Тесто посыпать мукой, раскатать скалкой так, чтобы середина получилась толще, чем края. Сварить, добавив немного очищенных от кожицы и зерен соленых огурцов, картофель, нашинкованную луковицу, коренья и укроп.
Готовить 35 - 45 минут. Для изготовления "колес" использовать круглое песочное печенье. Окорок нарезают кубиками, яйца - мелко рубят, все перемешивают. Запекать в печи 40-50 секунд. Затем положить на решетку и жарить на сильном огне, поливая растопленным сливочным маслом пополам с уксусом. А теперь наступает момент священнодействия. Если сливы без косточек, то оставить их в посуде с соком, а если с косточками, то удалить. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Рыбу варите до готовности. Туда же положить кубики льда и подать готовый напиток к столу.
Добавить обжаренный томат-пюре, залить горячим бульоном или горячей водой и прикрыть опрокинутой тарелкой. Все заливают огуречным рассолом пополам с белым вином так, чтобы рыба была чуть покрыта, и тушат под крышкой на сильном огне.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле, когда начнет розоветь всыпать мелко нарезанную зелень, перемешать и охладить. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Запекать около 8 мин; в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Используют пряности: лавровый лист, перец душистый, черный или красный, корицу, гвоздику, зелень укропа и других пряных растений.
Готовое тесто раскатать тонким слоем, свернуть его рулетом и нарезать тонкими кольцами.
Разогрейте духовку до 200° C. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Пропустить через мясорубку. Взбить белки и выложить их на массу.
Подавать к жареному мясу, рубленым мясным изделиям (котлетам, биточкам, шницелю), горячей ветчине, жареной колбасе, горячим сосискам и сарделькам.
Затем укупоривают и охлаждают. Межреберную часть мяса лося или оленя разрезают на тонкие куски, очищенные от сухожилий и излишнего жира, слегка отбивают, посыпают солью и перцем по вкусу. Поставить в комнате на 3-4 дня, затем рассол слить, вскипятить, вновь залить огурцы.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт длиной 60 см.
Выложить в хорошо смазанную сливочным маслом форму. Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Варить на пару в течение 2 часов. Просеянную муку соединить с разведенными в теплой воде дрожжами и поставить на опару на 2,5-3 часа. Рецепты, представленные в этой главе, помогут вам в приготовлении вкусных и оригинальных блюд, которые на любом столе будут выглядеть эффектно и аппетитно. Посолите.
Сушеные стручки чили залить водой, варить 15 минут. Оставшееся целое яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками, соединить с подготовленной копченой рыбой, добавить перец, тертый мускатный орех, сбрызнуть лимонной кислотой или лимонным соком, заправить майонезом.
Равномерно разложить тесто по форме, разровнять поверхность.
Очищенный картофель вымыть, нарезать ломтиками или кружочками, выложить в нагретую сковороду и поджарить в смальце или растительном масле. Остаток лука нарезать и спассеровать в масле. Заправить ножки в "кармашек", а крылышки подогнуть к спинке.
Помидоры нарезать дольками. Когда перец станет мягким, добавить маслины (без косточек), сок лимона, горчицу, оставшееся масло и измельченную зелень петрушки. Сбрызнуть капусту горячим маслом, снять с огня, переложить в глубокую посуду и подавать.