[22 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Через 1-2 ч, когда сироп затвердеет, разрезать пласт на прямоугольные части. Печенье измельчить пестиком или на мясорубке, смешать со сгущенным молоком и измельченными орехами и замесить крутое тесто. Для этого яйцо соединить с 2 столовыми ложками молока, добавить 1 столовую ложку маргарина и тщательно перемешать. мякоть любого мяса промыть, разрезать на 2-3 куска, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить варить до готовности. затем вынуть, остудить, нарезать на мелкие кусочки. очистить и промыть картофель, разрезать пополам (а если крупный, то на четыре части) и сварить в подсоленной воде. на отдельной сковороде поджарить в масле лук и морковь. на другую сковороду или в кастрюлю сначала положить мясо, затем картофель, а сверху - лук с морковью. все это залить бульоном, поперчить и поставить тушить на плиту или в духовку. картофель с мясом можно тушить и другим способом: нарезать мясо кусками примерно по 80-100 г, поперчить, запанировать в муке, положить на сковороду, жарить, пока не зарумянится со всех сторон. на ту же сковороду влить 1 стакан воды, вскипятить вместе с мясным соком, процедить и вылить в кастрюлю с мясом. долить еще немного воды и тушить 1 -1,5 часа на медленном огне. на тушеное мясо положить мелко нарезанный жареный лук и вареный картофель, лавровый лист, 3-4 горошинки черного перца и все это тушить на слабом огне еще 25-30 минут. Подавать в той же посуде, посыпав нарезанной кинзой и тонко нарезанным зеленым стручковым перцем (по желанию).
При желании в соус можно добавить сахар по вкусу. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей. Мелко нарубить лук, чеснок, кинзу. Через 20 минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной и вновь поставить в духовку, запечь до готовности. Когда тесто полуготово, сбрызнуть его подслащенным сырым молоком и печь до готовности. Ингредиенты соединить, потушить со сливочным маслом и вином в течение 5-10 мин. Подавать с зелеными салатами и картофелем.
Держать в 3%-ном растворе лимонной кислоты до смешивания, чтобы не потемнели.
Лук и чеснок очищают и моют, лук нарезают полукольцами, а чеснок измельчают с помощью чеснокодавилки. Лимон ошпарить, нарезать тонкими кружочками и уложить на рыбу.
Добавить уксус, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и перец. Смешать в шейкере со льдом саке, грейпфрутовый и мятный ликеры, добавить ликер "Амаретто" и ананасовый сок, все взбить, процедить полученную смесь через сито и разлить по бокалам или мелким пиалам с кубиками льда. Готовый соус заправить сливочным маслом. Кальмара нарезать соломкой.
Если какие-то брусочки будут состоять одновременно и из мяса, и из сала, надо протыкать их всякий раз со стороны мяса, чтобы сало оказалось зажатым между двух рядов мяса. Добавьте турнепс и чили и жарьте в масле на среднем огне в течение 5 минут. Морскую капусту нашинковать, залить слегка подсоленной водой (3-5 частей на 1 часть капусты) и затем варить в закрытой посуде на небольшом огне 40-60 минут. Сверху разложить пассерованный лук, нарезанный ломтиками сыр, залить мясо майонезом и запекать в духовке 5-8 минут до образования румяной корочки.