[5 ноября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Добавить немного сметаны и поставить на 35-40 минут в духовку.
Содержимое кастрюли размешивать до момента полного растворения глазури и масла. Утку нарезать порционными кусками и обжарить. Полученную массу выложить на смазанный сливочным маслом противень, охладить, разрезать на маленькие квадратики и завернуть в целлофан или пергаментную бумагу.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C 20-25 минут. Добавить уксус, накрыть крышкой и выпаривать смесь еще 20 минут.
В свинине сбоку сделать надрез, наполнить его фаршем и зашить иголкой с ниткой.
Затем свинину вынуть, а в оставшийся охлажденный бульон добавить сахар, соевый соус, водку, имбирь, глютамат, крахмал и варить до загустения. Нарезанные кусочки положить на сковороду или противень с разогретым жиром и обжарить до образования поджаристой корочки. Крупу перебрать, немного поджарить, промыть и выложить на сито. Тем временем забросьте в бульон нарезанные морковь и огурцы и продолжайте варить 20 мин. Тыкву промыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиками, ошпарить водой.
Молодую крапиву можно получать в течение всего лета, если срезать ее у корня и ждать молодой поросли. Подают с кислым молоком.
Тесто раскатывают очень тонко, стаканчиком вырезают кружки, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединяют и защипывают. Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла, посыпать перцем.
Жирную говядину (лопатку или наружную задней ноги) нарезать кусками толщиной-20--30 мм (по 1-2 куска на порцию),погрузить в кипящую воду и варить не менее l-1.5 часа. Сметану взбейте в густую пену, по вкусу приправьте уксусом, солью и перцем. Раковины мидий очищают от наростов и тщательно промывают. Приготовление крема: яичные желтки вымешать с сахаром добела, добавить какао-порошок, разведенный в черном кофе, и варить на пару до образования густой массы. Посолите. Затем добавить сливочное масло, лимонный сок, черный (или красный) молотый перец и несколько капель сока репчатого лука. Приготовление соуса: Чеснок растереть, добавить подсолнечное масло, соль и немного уксуса, размешать и. если смесь получилась очень кислой, добавить немного воды.
Подавать напиток охлажденным в стаканах. Зеленый горошек обсушиваем на дуршлаге. Охладите в течение как минимум 1 часа и подавайте к столу. Шницели разрежьте вдоль на две части, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и белым вином, поместите в микроволновую печь на 1 минуту и готовьте при полной мощности. Выньте перцы из золы, осторожно разверните фольгу, выложите их на тарелки и заправьте подсоленной сметаной.
К супу подать гренки, нарезанные в форме брусочков. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.
Паштет выложите на тарелку в виде рыбки, сверху разложите кружочки моркови - это будет "чешуя". Муку обжаривают на половине порции сливочного масла и разводят мясным бульоном. Убавьте пламя до самого слабого, закройте, и пусть настаивается без кипения 1 час.