[18 июля 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Мякоть отделить от кожи. Яблоки нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Взбить яичные белки в пену и осторожно смешать с сахаром и миндалем. Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Варят картофель, как правило, на пару или в воде, подбирая клубни одинаковой величины и одного сорта.
Заправить фарш сырым яйцом, чесноком, перцем и солью. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Противень присыпать мукой, выложить пласт теста, которой должен покрывать 2/3 противня.
На 6 л воды положить 400 г патоки или сахарного сиропа, 3 корешка измельченного имбиря, 1 разрезанный лимон без косточек, все это вскипятить 5 раз, остудить до 45-50°C, положить 4 г дрожжей, выдержать в тепле, пока не поднимутся ломтики лимона, снять их шумовкой, разлить в бутылки, плотно укупорить, оставить на 5 дней при комнатной температуре, затем вынести в холодное место.
Постоянно помешивая, оставить на небольшом огне до загустения. Напиток перемешать до растворения сахара и подать к столу. Потом из полученной массы выжать ореховое масло и перелить в отдельную посуду. Переложите в блендер, измельчите в пюре. Разогреть духовку до 200°C и запекать в ней гуся 2,5 часа.
Колбасу, перец и помидоры выложить на хлеб с маслом, украсить веточками петрушки. Ветчину нарезать тонкими лепестками. Обжарить в сливочном масле с луком.
Жарить до мягкости, часто поливая соком, образовавшимся на противне. Другой вариант приготовления плова: морковь полностью заменяется нарезанной соломкой репой, редькой или редиской.
Подать со смешанным салатом, например, из огурцов и помидоров. Сварите филе рыбы в молоке, посолите, поперчите и положите в отвар лавровый лист и мелко нарезанную луковицу.
Ввести тушеную капусту, растертое с пшеном и зеленью сало, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности. Желтки растереть с 6 ст. ложками сахара и смешать со сливками, залить груши; всыпать изюм, перемешать.
Рыбу разделывают, пластуют на филе с кожей без костей и нарезают порционными кусками, затем кладут в посуду кожей вниз в один ряд, подливают горячую воду или бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л жидкости), солят, добавляют нарезанные коренья, лук репчатый, специи и припускают в посуде, плотно закрытой крышкой, при слабом кипении в течение 10-15 мин. Посолить, тщательно перемешать, довести до кипения и протомить на медленном огне 3-4 минуты. Все компоненты теста смешать и месить пока тесто не станет гладким.
Мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко нарубленной зеленью, луком и яйцом. Отдельно подать гренки. Перед подачей на стол украсить заливные рулеты кружками яйца. Выпекать в духовке до образования румяной корочки. Приготовленный фарш разложить на смоченной водой разделочной доске на 2 прямоугольника, сверху выложить грибы, скатать рулетики и запанировать их в сухарях. Морковь нарезать кубиками или кружочками и слегка обжарить в растительном или сливочном масле. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом.