[27 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Подержите на огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте яйца по одному и замесите тесто. Сыр нарезать соломкой. Все соединить, посолить и перемешать, тушить в течение 5 мин. Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку 5-10 минут. Осторожно вмешать их в желтки со сливками. Растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой. Минут за 10 до конца варки добавляют сахар, уксус, соль, чеснок, перец, корицу, гвоздику. Добавить к белкам пюре из манго, затем взбитые желтки, осторожно перемешать. Каждый следующий желток добавлять только после того, как предыдущий полностью соединится с массой.
В сироп и молоко добавить желатин, закипятить, процедить, охладить до киселеобразного состояния. Варить в подсоленной воде 15 минут.
Сварить молоко с маслом и запарить им муку, размешивая, чтобы образовалась однородная масса; добавить яйца, соль и замесить тесто. Добавить мясо и сделать фарш. Получившуюся заправку ввести в щи и варить еще 5-7 мин. Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками. Залить растопленным сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропом.
Снять с огня. Положите их в мусс. Закрыть посуду двумя слоями бумаги (нижний - промасленный, заложенный складкой посередине, затем - большой лист фольги).
Развести желток сливками и добавить в суп перед подачей на стол. Перед подачей пельмени разложить по глубоким тарелкам, залить бульоном и посыпать зеленью кинзы или сушеной мятой. Редис вымыть, очистить и нарезать соломкой. Гарнировать жареным картофелем. Выпекать 15 минут, пока пирог не зарумянится.
Готовую простоквашу переложить в кастрюлю, разогреть на сильном огне до кипения, затем убавить огонь и выпарить влагу. Кабачки заполнить фаршем, поставить в жарочный шкаф на 10 минут, затем залить соусом и еще раз поставить в жарочный шкаф на 15-20 минут. Мясо вымыть, нарезать кусками, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Куски хлеба смажьте маслом и выложите на них готовое мясо, затем выложите кружки помидора. Добавить щепотку ванилина, смесь сметаны и сгущенного молока, посыпать измельченной цедрой апельсина. Рыбу очистить, голову резко отделить от тушки вместе с потрохами, добавить вымытую и нарезанную зелень петрушки, рассол от рыбы и уксус. Отварить нарезанную кусками рыбу (лососина, осетрина, севрюга) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, душистый перец, варить примерно 50 минут. Украшения или глазури, которые по вкусу подходят к этому сочетанию, делают этот маленький тортик еще более привлекательным. Смешайте с рисом. Репчатый лук нашинковать, яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину, сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы.
Яйца на крупной терке. Порезать.
Выпекать в духовке на смазанной жиром сковороде или противне. Снять с огня и посыпать измельченной зеленью петрушки. Вырезать из него при помощи ножа небольшие треугольнички.
Первые 2,5 литра готового продукта будут наиболее хорошими. Добавить крабов и, помешивая, жарить 1 минуту, затем отставить в сторонку. Обжаренные крученики уложить в сотейник, покрыть каждый крученик тонко отбитым кусочком сала, залить мясным бульоном и тушить до готовности.
Жареные лепешки разложить на блюде, полить густым сиропом или медом и посыпать сахарной пудрой. Стебли петрушки отделите от зелени и корней, вымойте, крупно нарежьте и, заправив уксусом, сахаром и солью, хорошо перемешайте. Окуней и ершей следует выпотрошить и промыть в нескольких водах.
Для приготовления ванильного крема размягчить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Перебрать алычу, промыть и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой.
Всю смесь тщательно вымесите до пышной массы и появления пузырьков.
Филе рыбы панировать в муке, обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде, нарезать мелкими кусочками.