[29 декабря 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
После этого положить лапшу, лавровый лист и перец. Осторожно помешивая, ввести взбитые в пену белки, перебранный и промытый изюм, растопленный маргарин и разложить в смазанные маргарином и посыпанные молотыми сухарями формы. Хлеб нарезать, залить горячим молоком. Остудить рыбу в бульоне.
Помидоры вымыть, мелко нарезать. Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Добавить яичный желток, сок и натертую на терке цедру лимона. Первый ломтик покрыть кружочком сваренного вкрутую яйца (ломтик хлеба должен быть такого же диаметра), второй - ломтиком неочищенного свежего огурца, третий накрыть кружочком отварной моркови. Перед подачей на стол нитки удалить, рулеты положить на середину блюда, а рядом с ними - фаршированные бедрышки и крылышки. Коренья измельчить, обжарить на масле и разбавить бульоном, добавить поджаренную телятину, высыпать горошек и тушить до готовности. Чеснок очистим и разотрем.
Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок, за 5 минут до окончания варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.
Раскатанное тесто посыпьте сверху мукой и нарежьте полосками шириной 6 см, положите полоски друг на друга в 5-6 слоев, а затем мелко нашинкуйте. Затем нагреть кофе на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка. Смешать в блендере на низкой скорости 2-3 минуты: 3 яйца, 1 стакан свежего кипяченого молока или соевого молока, 1/2 стакана воды, 1/8 чайной ложки соли, 1 стакан гречневой муки.
Пирог посыпать сахарной пудрой. Полученный рулет нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и выпекать печенье 12 минут. На дно тары (бочки, кастрюли, банки) поместить слой соли, затем шляпками вниз грибы, толщиной слоя не более 6 см. В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарить муку, разбавить горячей водой и этой подливой залить бифштексы. Тушить до тех пор, пока не получится густой соус. Подготовленные овощи соединить с морской капустой, добавить нашинкованный лук, лимонный сок, соль, заправить маслом и посыпать зеленью. Разбухший желатин положить в горячее молоко, размешивая, довести до кипения и немного проварить. Яйца с молоком хорошо взбить. Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.
Петрушку тщательно промойте, обсушите ее и мелко порежьте вместе с зубчиком чеснока. Подготовленные ломтики хлеба с мясом выложить на блюдо и залить соусом. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной.
Оставить в холоде на 12-24 ч. Яйца взбить с сахаром, смешать с тыквой и лапшой. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки, положить тесто в формочки и выпекать тарталетки в течение 15-20 минут в разогретой до 180-200°C духовке. Фрукты нарезать, выложить в креманку и полить ликером. Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем.
Фрукты нарезают кубиками. Затем соедините бруснику с медом, разведенным в стакане горячей воды, в кастрюле, которую прикройте крышкой, поставьте в духовку и потомите, чтобы ягоды пустили сок.
Соединить белый шоколад с молоком и нагреть в кастрюле, пока шоколад не растает.
Подавать с отварным картофелем.