[28 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вымыть клубнику, дать стечь, удалить веточки.
Картофель очистить и нарезать на большие куски. Кабачки очистите от кожицы, мелко нарежьте.
Выложить, нарезать поперек, толщиной 3 мм и уложить веерообразно на тарелку, полить оставшейся жидкостью.
После этого красиво уложите в банку кукурузу, морковь и лук (целиком). Затем разложить на нем подготовленный перец и кусочки куриного филе. Выложить в суп пассерованные на растительном масле и протертые через сито морковь, баклажаны, свеклу и отваренную фасоль. Корни девясила отварить в воде до размягчения, отвар процедить, добавить в него разведенный картофельный крахмал, сахарный песок и довести до кипения. Лук мелко порубить.
Подсластить 1 столовой ложкой кленового сиропа (по желанию). Поперчить (кто любит остренькое). Молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют предварительно промытый рис и варят на небольшом огне 25-30 минут. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, влить в форму коньяк, опять положить туда пирог и пропитывать сутки. Кильки очистить, выпотрошить, удалить головы и позвоночники.
Тосты покрыть кресс салатом, сверху разложить помидоры и моцареллу, посыпать солью, перцем и орегано. Все перемешать. Бульон с вином сильно подогреть. Вскипятите молоко с ванильным сахаром, добавив его по вкусу.
Потом добавить очищенные целые картофелины, чернослив и тушить до готовности Подать на стол с зеленью петрушки или укропа.
Капусту варим в кипящей подсоленной воде 30 мин под крышкой, слив воду, капусту нарезаем, подсаливаем, перчим, добавляем масло, сверху украшаем "ромашками" из сваренных вкрутую яиц.
Перед самой подачей на стол выложить глубокую салатницу салатными листьями.
Фрукты помыть, у груш удалить сердцевину, у персиков удалить косточки; мякоть нарезать ломтиками.
Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу.
Разогреть на сковороде масло и поджарить на нем шницели с каждой стороны до золотистого цвета. Положите лук и держите на медленном огне, пока он не размягчится. Варить около 20 мин (рис должен впитать всю жидкость).
Филе рыбы (с кожей и реберными костями) нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, затем уложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду или огнеупорное блюдо, покрыть нарезанными пассерованными овощами. На середину уложите приготовленный фарш, края соедините и придайте форму рулетика, запанируйте в сухарях. Но что делать, когда нет баранины. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле.
Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2-3 мин.
Перед подачей посыпать зеленью. Нарубить капусту, добавить соль, сахар и растереть ее, чтобы она дала сок.
Сварите рыбу в подсоленной воде до полной готовности, затем выньте из бульона. Добавить мелко нарезанный белок. Солим. Смешайте вишню с соком, вином, сахаром и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Очень вкусно.
Как только суп закипит, подавать на стол. Рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика. Курице дать вскипеть, затем сварить с кореньями и солью. Добавить промытое пшено и варить еще 4 минуты на средней мощности.