[9 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Затем выложить ее в порционные горшочки, добавить растертый чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец, обжаренные овощи с образовавшимся соусом, поставить в духовку и запекать около получаса. Вскипятить бульон с перцем и лавровым листом в течение 10 минут.
Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Держать на холоде (лежа). Тесто на час поставить в холодное место, затем раскатать пластом, как на вареники, и разрезать на квадраты.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Кислота одного компонента смягчает сладость другого. Затем дать ей стечь. Переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и подать к столу. Разрезать лепешку пополам на две равные части, затем разрезать еще на четыре части и наконец разрезать так, чтобы получилось восемь равных долей по радиусу, из которых сделать 8 шт. печенья.
Миндаль порубим, соус поставим в теплое место. Белый хлеб замочить в молоке, отжать.
Яйца взбивают венчиком с сахаром до увеличения в объеме в 3-4 раза. Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Выложить украшения из теста на пирог, смазать поверхность желтком и выпекать в разогретой до 180-200 °C духовке 35-40 минут. Цедру апельсина нарезать полосками, апельсин - кружочками. Охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя Уз сахара, до устойчивой пены. Пока моем посуду, как раз сварились яйца. Туда же добавьте мелко нарезанные картофель и яблоки, а также томат-пюре. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. При подаче пудинг полить фруктовым соусом. 200 г сахара и 5 яичных желтков взбить в пену, добавить 250 г вареного протертого картофеля (в теплом виде) и дать массе остыть. В готовый соус положите мелко нарезанные лепестки эстрагона и прокипятите. Соединить с мелко нарезанными огурцами (солеными и свежими), измельченными зеленым луком и петрушкой, посыпать сахаром, посолить по вкусу, заправить майонезом. Репчатый лук мелко нарезать и слегка подрумянить в масле. Время от времени помешивать.
Очищенную курицу натереть солью, соком лимона, обсыпать мелко нарубленным чесноком и дать промариноваться в течение 1,0-1,5 часов. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для торта. Жарить в разогретой духовке при высокой температуре до румяного цвета.
Затем массу немного охладить, добавить кукурузную муку, хорошо перемесить, вылить на песочный пласт и выровнять ножом. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Вынуть гуся из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона приготовить соус, добавив сметану и обжаренную в разогретом масле муку. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. В тесто на дрожжах надо всегда класть немного сахара. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра замочить в горячей воде на 10-15 минут и очистить от кожицы.
Затем смажьте этой смесью остывший выпеченный пласт теста и покройте вторым пластом. Способ приготовления соуса: 200 г йогурта, 1 ч. ложку горчицы, 3 ч. ложки меда, 2 ст. ложки лимонного сока и цедру апельсина перемешайте и приготовленной смесью полейте салат. Подготовленные ягоды бланшируют паром или в кипящей воде, как и при варке варенья. Протушить под крышкой 35-40 мин. Приготовить бульон из костей (можно использовать куриные и утиныкости), соли, лука, имбиря и вина. Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кусками (мелкую свеклу - пополам, среднюю - на 4 части, крупную - на 6-8 частей), затем поместить в металлическую кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить.