[9 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и кэроб растереть и подогреть до полного растворения сахара. Яичные белки тщательно взбить, добавить крахмал и воду и перемешать еще раз. Малиновку разлить в бутылки, укупорить и поставить на четыре-пять месяцев в темное место. После этого охладить до комнатной температуры. Поднявшееся тесто не забывайте обминать. Отварить рис в подсоленной воде, процедить и охладить. Разогрейте в сковороде кунжутное (или оливковое) масло и обжарьте кальмаров, после чего добавьте к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накройте крышкой и варите, пока кальмары не станут мягкими. В охлажденный рис кладут круто сваренные и порубленный яйца и все перемешивают.
Когда крем охладится, прибавить, мелко нарезав, глазированную дыню, черешню, абрикосы, груши, сливы, лимон и т. д. и в конце - взбитые в крепкую пену 400 г сливок. Крабовые палочки осторожно развернуть и в каждую палочку выложить немного фарша, затем аккуратно завернуть, разрезать их пополам. Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Процедить, всыпать 1,5-2 стакана сахара, охладить до 25-30°C, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных облепиховым сиропом дрожжей. Если планируете поставить картинку на стол, то необходимо вырезать еще и подставку для картины в форме четырехугольника.
Дать остыть до комнатной температуры и влить отжатый сок.
Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками картофель, залить сметаной и сливками, посолить по вкусу и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким. Посыпать сыром. Тушить еще около 30 минут. Семечки подсолнуха обжарьте без масла на сковороде с толстым дном. Подготовленные ягоды голубики тщательно перемешать с сахаром и поставить в холодное место на 10-12 часов, чтобы они пустили сок. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Добавляют мелко нарезанные креветки, варят 5 минут. Подать сметану. Смесь кипятят 10-15 мин, после чего в горячем состоянии фильтруют через плотную ткань или 3-4 слоя марли.
Форму смазать маслом. Очистите и порежьте кубиками.
Нанизать на деревянные шпажки куриное мясо и грибы. Потом опустить картофель и кипятить еще 40 минут, помешивая. Куриное мясо вымыть, обсушить, обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Немного охладить.
В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15-20 минут, после чего добавьте подготовленную капусту, коренья, нарезанные соломкой, вареного трубача или кальмара, соль, черный перец, лавровый лист и варите до готовности. Спагетти откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить орехи, молоко, разрыхлитель, ваниль, гвоздику и корицу. Выложить в салатницу, посыпать кольцами репчатого лука и рубленой зеленью. В таком виде она хорошо сохраняется. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше "нескафе-классик". Так как "не сезон. - подумал Штирлиц и сел в сугроб".
Выдержать свежего угря 2 часа в подсоленной воде для удаления специфического запаха. Огурцы нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца порубить, лук нашинковать. Края лепешки завернуть и плотно защипить над фаршем. Вымыть и нарезать 1 пучок свежих листьев базилика, мелко нарезанных ( как минимум 1 стакан). Яблоки очистить, порезать ломтиками и припустить на масле до полуготовности.
После этого аджику в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закрутите, остудите.
Приготовить рассол, охладить и вылить в огурцы.
Варить в кипящей воде почти до готовности, добавив урюк. Затем добавить капусту и жарить до полуготовности.
Можно также засолить морковь, нарезанную кружочками или лапшой. Обжаренные зерна перемолоть, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая.