Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброды «Кошачий глаз»

    [9 сентября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и кэроб растереть и подогреть до полного растворения сахара. Яичные белки тщательно взбить, добавить крахмал и воду и перемешать еще раз. Малиновку разлить в бутылки, укупорить и поставить на четыре-пять месяцев в темное место. После этого охладить до комнатной температуры. Поднявшееся тесто не забывайте обминать. Отварить рис в подсоленной воде, процедить и охладить. Разогрейте в сковороде кунжутное (или оливковое) масло и обжарьте кальмаров, после чего добавьте к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накройте крышкой и варите, пока кальмары не станут мягкими. В охлажденный рис кладут круто сваренные и порубленный яйца и все перемешивают.

    Когда крем охладится, прибавить, мелко нарезав, глазированную дыню, черешню, абрикосы, груши, сливы, лимон и т. д. и в конце - взбитые в крепкую пену 400 г сливок. Крабовые палочки осторожно развернуть и в каждую палочку выложить немного фарша, затем аккуратно завернуть, разрезать их пополам. Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Процедить, всыпать 1,5-2 стакана сахара, охладить до 25-30°C, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных облепиховым сиропом дрожжей. Если планируете поставить картинку на стол, то необходимо вырезать еще и подставку для картины в форме четырехугольника.

    Дать остыть до комнатной температуры и влить отжатый сок.

    Сверху положить нарезанный тонкими ломтиками картофель, залить сметаной и сливками, посолить по вкусу и запекать в духовке, пока картофель не станет мягким. Посыпать сыром. Тушить еще около 30 минут. Семечки подсолнуха обжарьте без масла на сковороде с толстым дном. Подготовленные ягоды голубики тщательно перемешать с сахаром и поставить в холодное место на 10-12 часов, чтобы они пустили сок. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Добавляют мелко нарезанные креветки, варят 5 минут. Подать сметану. Смесь кипятят 10-15 мин, после чего в горячем состоянии фильтруют через плотную ткань или 3-4 слоя марли.

    Форму смазать маслом. Очистите и порежьте кубиками.

    Нанизать на деревянные шпажки куриное мясо и грибы. Потом опустить картофель и кипятить еще 40 минут, помешивая. Куриное мясо вымыть, обсушить, обжарить со всех сторон в оставшемся растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

    Немного охладить.

    В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный ломтиками, и варите 15-20 минут, после чего добавьте подготовленную капусту, коренья, нарезанные соломкой, вареного трубача или кальмара, соль, черный перец, лавровый лист и варите до готовности. Спагетти откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить орехи, молоко, разрыхлитель, ваниль, гвоздику и корицу. Выложить в салатницу, посыпать кольцами репчатого лука и рубленой зеленью. В таком виде она хорошо сохраняется. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше "нескафе-классик". Так как "не сезон. - подумал Штирлиц и сел в сугроб".

    Выдержать свежего угря 2 часа в подсоленной воде для удаления специфического запаха. Огурцы нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца порубить, лук нашинковать. Края лепешки завернуть и плотно защипить над фаршем. Вымыть и нарезать 1 пучок свежих листьев базилика, мелко нарезанных ( как минимум 1 стакан). Яблоки очистить, порезать ломтиками и припустить на масле до полуготовности.

    После этого аджику в горячем виде разложите в стерилизованные банки, закрутите, остудите.

    Приготовить рассол, охладить и вылить в огур­цы.

    Варить в кипя­щей воде почти до готовности, добавив урюк. Затем добавить капусту и жарить до полуготовности.

    Можно также засолить морковь, нарезанную кружочками или лапшой. Обжаренные зерна перемолоть, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »