Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Коктейль "Шанхай"

    [25 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    В посуде средних размеров подогрейте 2 ст. л. оливкового масла, в него уложите полукольца 3-4 средних луковиц (200 г), 3 большие ложки резаной петрушки и измельченный зубчик чеснока. Слоеное тесто называется так потому, что изделия из него имеют слои, и чем добросовестней вы отнесетесь к приготовлению этого теста, тем больше их будет. Тесто вылить на яблоки и сразу выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут. Сливки взбейте в высокой чаш­ке миксера в крепкую пену.

    Все продукты растирайте полчаса до образования однородной массы.

    Замесим пластичное тесто.

    С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Перемешать, разделить на 3 части.

    Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить взбитые отдельно белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить на этой основе крутое тесто.

    Полученную смесь положить в бульон, можно (но не обязательно) добавить пару картофелин, довести до кипения. Но храниться он должен, как и все прочие чатни, только в холодильнике плотно закрытым. вылить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. всыпать туда же муку, добавить сливочное масло, молоко, замесить. получившееся жидкое тесто взбить таким образом, чтобы оно было пенистым. раскаленную сковороду смазать растительным масло либо свиным несоленым салом. в качестве помазка можно использовать кусок сырой картофелины, наколотый на вилку. когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой. готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом. можно подать с икрой. Затем положим капусту в кастрюлю к мясу и поварим еще 20 минут. Смешайте в шейкере сок и напиток и вылейте в коктейльный бокал. Из готового супа удалить лавровый лист. Можно использовать и зеленый лук. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в умеренно нагретой духовке. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Зрелые каштаны обдайте кипящей водой, снимите кожицу и отварите в подсоленной воде до готовности, затем потушите в масле. Солить в конце варки. Кусочки дыни положить в крюшонницу и залить белым вином, перед подачей влить минеральную воду и шампанское. Удалите косточки из фиников и порежьте тонкими ломтиками. Очищенный репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, охладить. Добавьте сливочное масло, заправьте ванилином и поставьте охлаждаться. Укутать на 5-6 ч. Дать абрикосам стечь на сите.

    Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны.

    В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. На дно банки уложить специи, у огурцов срезать кончики. Мясной бульон налить в кастрюлю, добавить имбирь, мелко нарубленный чеснок, соль и уксус, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить в режиме "ЖАРЕНИЕ" 2 мин.

    Сверху посыпать мелко нарезанным луком.

    Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжариваются лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (симпатичнее получается, если резать вдоль гриба). Каждый следующий ломтик, укладываемый сверху, берут меньшего размера, чтобы сделать пирамиду. Всыпьте постепенно просеянную муку, соль, соду, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.

    Затем влить 1,5 литра теплой воды и подвергнуть перегонке, получив первоначальный объем. Тушить под крышкой 5-7 минут.

    Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »