[25 июля 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
В посуде средних размеров подогрейте 2 ст. л. оливкового масла, в него уложите полукольца 3-4 средних луковиц (200 г), 3 большие ложки резаной петрушки и измельченный зубчик чеснока. Слоеное тесто называется так потому, что изделия из него имеют слои, и чем добросовестней вы отнесетесь к приготовлению этого теста, тем больше их будет. Тесто вылить на яблоки и сразу выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут. Сливки взбейте в высокой чашке миксера в крепкую пену.
Все продукты растирайте полчаса до образования однородной массы.
Замесим пластичное тесто.
С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Перемешать, разделить на 3 части.
Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить взбитые отдельно белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить на этой основе крутое тесто.
Полученную смесь положить в бульон, можно (но не обязательно) добавить пару картофелин, довести до кипения. Но храниться он должен, как и все прочие чатни, только в холодильнике плотно закрытым. вылить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. всыпать туда же муку, добавить сливочное масло, молоко, замесить. получившееся жидкое тесто взбить таким образом, чтобы оно было пенистым. раскаленную сковороду смазать растительным масло либо свиным несоленым салом. в качестве помазка можно использовать кусок сырой картофелины, наколотый на вилку. когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой. готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом. можно подать с икрой. Затем положим капусту в кастрюлю к мясу и поварим еще 20 минут. Смешайте в шейкере сок и напиток и вылейте в коктейльный бокал. Из готового супа удалить лавровый лист. Можно использовать и зеленый лук. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте в умеренно нагретой духовке. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Зрелые каштаны обдайте кипящей водой, снимите кожицу и отварите в подсоленной воде до готовности, затем потушите в масле. Солить в конце варки. Кусочки дыни положить в крюшонницу и залить белым вином, перед подачей влить минеральную воду и шампанское. Удалите косточки из фиников и порежьте тонкими ломтиками. Очищенный репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, охладить. Добавьте сливочное масло, заправьте ванилином и поставьте охлаждаться. Укутать на 5-6 ч. Дать абрикосам стечь на сите.
Гладко вымешенное тесто разбавить молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны.
В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. На дно банки уложить специи, у огурцов срезать кончики. Мясной бульон налить в кастрюлю, добавить имбирь, мелко нарубленный чеснок, соль и уксус, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить в режиме "ЖАРЕНИЕ" 2 мин.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком.
Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжариваются лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (симпатичнее получается, если резать вдоль гриба). Каждый следующий ломтик, укладываемый сверху, берут меньшего размера, чтобы сделать пирамиду. Всыпьте постепенно просеянную муку, соль, соду, лимонную кислоту и хорошо перемешайте.
Затем влить 1,5 литра теплой воды и подвергнуть перегонке, получив первоначальный объем. Тушить под крышкой 5-7 минут.
Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется.