Картофель, жаренный в соусе

[13 сентября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

Разрезают тесто на несколько кусков величиной с яблоко или яйцо, раскатывают каждый кусок скалкой. Яйца сварить вкрутую. Затем этот сок процедить через грубое полотно или цедилку. Смешать соль, сахар и молотый перец, посыпать филе этой смесью и положить сверху вторую половину филе кожей вверх. Однако компоты лучшего качества получаются из кислых и кисло-сладких яблок. Все это вскипятить хорошенько, мешая, чтобы сахар распустился, остудить, облить сливы так, чтобы все были покрыты. С остатками можно поступить по-разному: можно сделать Тирамису, использовать в "строительстве" тортика, или просто перемолоть и получившуюся крошку использовать в декоре боков и т.п. Кстати, людям с конституцией капха тоже не очень рекомендуется налегать на это блюдо.

Китайскую капусту шинкуем. Зелень петрушки измельчить. Посуду с желатином поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин не растворится полностью. Поверх вылить оставшееся молоко.

Хранить конфеты в хорошо закрытой жестяной байке. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку.

Перед подачей по­сыпать макароны мелко натертым сыром. Добавить соль, масло, воду, закрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 минут. Болгарский перец помыть, нарезать небольши­ми полосками. Взбитые сливки придадут Вашему чаю мягкость и новый вкус.

Выдерживают мясо в течение 3-4 ч в маринаде, приготовленном из масла, соли, перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука.

Овощи и коренья нарезать, подрумянить в масле, отварить, отцедить, протереть. Крупные куски говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями. Поставить запекаться в холодную духовку. Одновременно с подготовкой овощей готовят томатный соус. Для закладки на хранение необходимо снимать их с дерева в стадии технической спелости, т. е. незрелыми, после того, как исчезнет зеленая окраска.

Для приготовления маринада уксус смешать с маринадом от ягод или с капустным рассолом, добавить сахар и специи и довести до кипения.

Орехи измельчить. Выложить в салатницу, украсить шляпками грибов и зеленью.

При подаче в тарелки с рассольником положить отварные мясные продукты, сметану и мелко нарезанную зелень.

Перед подачей на стол добавить нарезанный укроп и зеленый лук. Острый соус с томатом подается к жареным телячьим почкам и к мясным жареным блюдам. Почти готовую запеченную шарлотку, вынув из духовки, намазать сверху вареньем, затем белковой пеной, поставить снова в духовку и допекать на небольшом огне. Выньте кусочки стручкового перца и влейте пряную приправу в дал. Способ приготовления. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить в него мясо креветок и тушить его в течение 10-15 минут, добавить пшеничную муку, предварительно истолченный чеснок и вновь тушить в течение 5 минут. Затем сваренное с оставшимся сахаром и пряностями молоко процедить через жженый сахар. Промытую вишню плотно насыпать в бутылку или банку, залить водой или соком, или сиропом и пастеризовать, как описано выше. Затем перекладывают массу в мисочку и, продолжая растирать, подливают постепенно сок одного лимона или такое же количество разведенной лимонной кислоты. Охлаждение воздушное. Разделить тесто на 4 одинаковых куска, раскатать их в форме шариков, я затем - в блины толщиной 5 мм и диаметром 25 см. Ягоды перебирают, промывают холодной водой, разминают деревянным пестиком и протирают через эмалированный дуршлаг или сито из нержавеющей стали.

« предыдущая
следующая »