Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Карась морской, запеченный в сметанном соусе

    [10 августа 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Обжарьте в масле хлеб, смоченный в молоке, и тоже проверните его через мясорубку вместе с отварным мясом окорочков. Все смешать, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль, заправить растительным маслом. Влить самогон и подвергнуть перегонке еще раз, пока не улетучится посторонний запах. Для приготовления фруктового соуса смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Подать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

    Форму, желательно куполовидную, покрыть тонкой бумагой или пленкой, выложить на нее слой половинок зефира плоской стороной вверх. Затем добавить мелко нарезанный картофель, морковь, чеснок, бруснику и репчатый лук. Мякоть задней ноги туши отде­лить от костей, нарезать на куски весом 40 - 50 г. К жиру добавить уксус или лимонный сок, примерно 0,2л воды, соль, сахар (по желанию - немного размятого чеснока), хорошо прокипятить, снять огня. В фарш можно положить сырые яйца - клецки будут вкуснее. Ананасы, яблоки и помидоры нарезать дольками. Просейте через сито муку с ка­као и введите по ложке в крем, перемешивая снизу вверх. Бутерброды поставьте в микроволновую печь и прогревайте 1 минуту. Яблоки нарезать на 4 части, очистить от сердцевины, каждую часть нарезать поперек тонкими ломтиками и по­ложить в крюшонницу. Сложить в кастрюлю, туда же положить приготовленную морковь, соль, сахар, залить сметаной и тушить до готовности, накрыв крышкой. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Тушить до готовности. Степень прожаренности мяса определяют также и по его упругости, что достигается путем практического навыка. Готовое блюдо заправить сметаной. После появления на поверхности куска мяса корочки, его тушат до готовности, т. е. до испарения воды.

    Рыбу вымыть, почистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Туда же добавляю размятую дольку чеснока, одну чайную ложку сахарного песка (он смягчает вкус лука), соль и перец по вкусу.

    После этого обвалять в сахарной пудре, переложить в банку и закрыть крышкой. Просеиваем в миску оба вида муки, смешиваем, пе­рекладываем массу в форму и посыпаем сверху кукуруз­ными зернами. Добавить 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, или по вкусу. Непосредственно замес должен быть кратковременной операцией для уменьшения набухания клейковины, иначе увеличивается ее упругость и образуется плотный малопористый мякиш в выпеченном полуфабрикате.

    Теплое прокипяченное молоко и простоквашу вылейте в кастрюлю, перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока не образуется плотный сгусток. Маринад должен полностью покрывать продукт.

    Булочки можно разделать иначе. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Он, так же как и варенье, изготовляется из различных плодов и ягод путем уваривания их с сахаром. Все перемешать и охладить. Поставить на час в духовку. Соединить отвар с выжатым соком, добавить сахар, размешать, охладить. Посолить, завернуть и закрепить зубочистками. Грибы можно припускать вместе с рыбой. Для приготовления теста смешать муку, яйцо и четверть стакана воды, также добавить соль.

    Яблоко вымыть, вытереть, разрезать па 4 част, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления соуса плоды ткемали перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

    Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

    Готовую закуску остудить. Сформировать небольшие шарики, обвалять в манке,обжарить в растительном масле до готовности.

    Белый хлеб нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте его с обеих сторон.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »