Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Холодный пудинг

    [3 ноября 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Лук очистить и обжарить целыми луковицами с маслом и солью до золотистого цвета. Хрен очистить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Варить на сильном огне 10 секунд, непрерывно помешивая, после чего влить желатинирующую жидкость, перемешать, еще раз вскипятить на сильном огне и переложить в банки.

    Дать постоять еще сутки, потом пропустить через бумагу. Кальмаров отварите в подсоленной воде, нарежьте полосками, полейте маслом и маринадом, после чего выложите на них кольца маринованного лука. Готовую свеклу охладить в отваре. Затем измельчают облепиху на плодовой дробилке или разминают на наклонной дубовой доске чистой бутылкой. Приготовление заправки: смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, перец и соль. Подать к столу рыбу, выложив на блюдо снача­ла ее саму, сверху жареный лук, по краям - помидо­ры. Помидоры нарезать ломтиками, брынзу и сыр - кубиками.

    Мелкие грибы (белые, рыжики или шампиньоны) используются целиком, крупные разрезают на четыре части. Посолите. Охладить, протереть мякоть через сито, добавить сахар и вновь нагреть, но не кипятить. Когда-то тминная водка считалась деликатесной. Взбиваем, пока не образуется пышная масса. При подаче на стол посыпать зеленью. 500 г черешни (вишни), 200 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 500 г молока, 200 г ванильного пудингового порошка. Слейте и отложите. Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают через сито. В подогретом молоке развести свежие дрожжи. Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли. Снять с плиты, прибавить 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, и 0,5 стакана масла. Вокруг рыбы положить цветную капусту или картофель. Капусту и морковь шинкуют соломкой, слегка перетирают с солью, добавляют зеленый горошек, мелко рубленое отварное яйцо, все перемешивают. Если вокруг кекса раскладывают землянику, то половину этих ягод обмакивают в глазурь из белка, обсушивают и затем кладут, чередуя красную ягоду с белой глазурованной. Выпечь хлебный бисквит. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

    Он особенно вкусен, если его выдержать в холодильнике. Сложите все на блюдо. Кофе налить в чашечку, сверху положить взбитую смесь. Сначала варить сироп из 100 г сахара и 3 стаканов воды. Лисички промойте, очистите и варите в соленой воде до готовности.

    Горячий сироп немедленно разлейте по сухим горячим бутылкам, их сразу же закройте прокипяченными пробковыми затычками, переверните вверх дном, накройте теплой тканью и оставьте остывать.

    Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, добавьте томат и нагревайте еще 1 минуту. Прибавить 1/2 кг сахара, затем варить повидло, непрерывно размешивая, до необходимой густоты. Подавать с кинзой или луком-резанцом. Отваренный в мундире картофель, вареную свеклу, огурцы и яблоки, очищенные от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Готовое мясо выложить в фарфоровые пиалы, закрыть, поставить на 10 минут в пароварку и подавать на стол.

    Готовое тесто вынуть и сразу нарезать тонкой ниткой на полоски. Квашеную капусту отжать, перебрать, измельчить крупные куски.

    Замоченный и набухший желатин растворить в горячей воде, постепенно влить, помешивая, в подготовленную смесь и выложить в формы или вазочки. Положить на сито и дать совершенно стечь воде.

    Молодую свеклу очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или короткой соломкой, ботву - кусочками длиной 2-3 см. Готовые грибы подавать горячими.

    Сельдерей натереть на крупной терке.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »