[28 июня 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Фольгу закрыть, уложить на противень или сковороду и поставить в духовку на 15-20 мин. После того как она остынет, порежьте ее тонкой соломкой. Нарезаем „кабанос" кусочками толщиной 1 см и кладем в кастрюлю. Ржаную муку грубого помола и пшеничную муку смешать в миске. Внесите в кастрюлю шпинат, водяной кресс, петрушку и купырь, варите все на медленной огне до мягкости (1-2 минуты). Свинину порежьте небольшими кусочками, зерна кукурузы отделите от початков, сложите мясо с кукурузой в горшочки, залейте холодной водой и поставьте в духовку. Сахар сварить в воде вместе с лимонной кислотой, остудить и залить в стеклянные банки, в которые выложены гроздья красной смородины, закрыть их пергаментной бумагой или фольгой Гроздья красной смородины употреблять для украшения блюд. Подавайте обязательно горячим к любому шашлыку. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до мягкости, вынуть из бульона, охладить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
Свежие, сочные черешки листьев ревеня перебрать, рассортировать по толщине и окраске, очистить от кожицы, вымыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см, опустить в холодную воду и выдержать 10-12 ч, дважды меняя ее за это время. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Изделия, не панируя в молотых сухарях или муке, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, лимонного сока, досолить, положить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и припускать в течение 15-20 минут. Затем добавить капусту и продолжать варку еще полчаса.
Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими. Грибы мелко нарезать, смешать с салатом.
Очищенный сельдерей измельчают и тушат на сливочном масле до мягкости. Листья капусты обдать кипятком и 20 минут подержать в нем до размягчения под закрытой крышкой. В рис добавляем нарезанные бананы, измельченную зелень, арахис, изюм и лимонный сок, солим по вкусу. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин. Баранину порубить на куски и жарить, добавив на 1 кг мяса 200 г воды. Как только мороженое загустеет, подать к столу.
Положить на нее одновременно несколько блинов и обжарить их в течение 2 минут. Потом вино фильтруют, добавляют остальную часть сахара и разливают в бутылки.
Спассеровать на сливочном масле пшеничную муку и развести пассеровку овощным бульоном и уксусом. Готовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу. Гарнир -рис, жареный картофель, клецки. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, также мелко нарезанный, добавив жир (оливковое масло). Лук; чеснок и морковь очистить. Выложите печенку на очень горячие тарелки, полейте соусом, образовавшимся на сковороде, и добавьте шампиньоны. Мякоть свинины нарезать поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм, слегка отбить, посолить и поперчить. Томаты порежете на четвертинки, потушите с добавлением соли и перца, протрите через сито. Жарить шарики в разогретом растительном масле. Затем перевязать крепкой льняной ниткой, края зашить и со всех сторон поджарить рулет на противне с хорошо разогретым жиром, пока поверхность не подрумянится. Тесто разрезать на квадраты (10х10 см). В бокалы или пиалы положить небольшое количество карри. Перья лука нарежьте кусочками и выложите ими "плавники" и "хвост".
На другой день нарезать кусками желаемой величины и обвалять в сахарной пудре. Первые 2-4 дня держат при комнатной температуре, а после начала брожения переносят в холодное место.
Смешайте поочередно ром, коньяк, вермут и ликер.