[23 июня 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Промыть курицу, просушить ее бумажным полотенцем насухо, а затем натереть солью и перцем. Морковь также нарезают тонкой соломкой. Накрыть опару салфеткой и дать ей подойти примерно 15 минут. Макароны сварить, перемешать со сливочным маслом и яйцами, взбитыми с сахаром, выложить в кастрюлю или форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, перекладывая половинками слив (не размороженными). Положить в каждую формочку по одной ложке конфитюра.
Помидоры разрезать поперек и удалить семена, нарезать и смешать их с луком, свежим кориандром (кинзой), кетчупом, готовым соусом чили и орегано. Сок слить, а оставшуюся массу вновь залить 0,3-0,4 л воды и кипятить 5- 10 минут. Добавить цедру, перец, тимьян, карри, 1 ст.л. меда (если мало, добавить еще), 1 маленький острый перец, немного мускатного ореха, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Телячью грудинку нарезать кусочками, положить в кипящую воду.
После того, как они всплывут на поверхность, нужно поварить их еще 4-5 мин, а затем вынуть шумовкой. Маринад процедить и отставить, а мясо подсушить, приправить и 4 мин обжаривать в растительном масле и 30 г сливочного масла. Филе свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (минут 5), посолить, поперчить. Вместо кислого лаваша можно добавить томат-пюре (1/2-3/4 стакана). это блюдо скорее можно назвать супом, но в венгрии его подают и как закуску. приготавливают его с жидким отваром, едят ложкой, как суп. мясо нарезать кубиками, обжарить на смальце вместе со слегка поджаренным луком и красным (сладким) перцем. когда кончится жаренье (т. е. испарятся естественные соки и останется только жир), залить небольшим количеством воды (или вина, или мясного отвара) и поставить тушиться под крышкой. после этого гуляш надо залить большим количеством жидкости, добавить крупно нарезанный картофель и варить дальше Промыть вешенки и аккуратно просушить их на полотенце. Обжарить лук, нарезанный кольцами. С рыбой можно подать молодой картофель с петрушкой, или салат из молодой зелени. Картофель и морковь очистить и вынуть выемкой в виде миндалин; картофель обжарить, а морковь припустить отдельно до мягкости. Сироп разливают в сухие бутылки или банки Ягоды перебирают, очищают.
Остальную часть муки порубите с маслом до образования однородной массы.
Подавая к столу, заправить суп смесью сливок и желтка, украсить зеленью. Пюре довести до кипения и сразу разложить в сухие горячие стерилизованные банки, немедленно закатать, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.
Айва должна стать мягкой Выньте корицу. Смешать воду, натертые на терке помидоры, растительное масло, уксус, мед.
Украсить дольками помидора и листиками петрушки. с очищенного крупного картофеля срезать тонким ножом длинные спиральные полосы, вертя клубень, пока весь он не превратится в спирали. спирали жарить во фритюре, подать как гарнир. Пока жарится лук, смешайте 2 ст. л. винного уксуса (лучше из красного вина), столько же растительного масла, перец, соль по вкусу. Влейте масло с орехами и изюмом в дымящийся рис и осторожно взрыхлите рис вилкой. При желании можно добавить маринад из-под каперсов.
Отваривают крутую пшенную кашу. Сахар залить 150 мл горячей воды, перемешать и варить сироп на маленьком огне до загустения. Пропущенную через мясорубку говядину заливают холодной водой и варят 30 минут.
Лимон очистить от кожицы и разделить на дольки, цедру натереть на мелкой терке. Основание теста должно быть сухим Полностью охладите перед заполнением начинкой.