Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп картофельный с соей

    [22 июня 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Для начала неплохо бы вымыть и отварить кар­тошечку, предварительно ее очистив. Сушеную чернику хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и варить 20-30 минут.

    Вынуть осторожно рыбу, снять кожу вместе с плавниками вдоль спинки с помощью острого ножа, залить растопленным сливочным маслом. Вымытые огурцы и помидоры нарезать кружочками. А с клубникой и взбитыми сливками - это, действительно, что-то неземное. Их также смазать сливочным маслом и уложить сверху. Охлажденное белое мясо вареной индейки нарезать кусочками. Выложить тарелку салатом. Растворить кубик в 1/3 стакана кипятка, перемешать с кетчупом.

    На них выкладываем салат, украшаем маринованным острым перцем и подаем к столу. При подаче посыпать сумахом. Муку, масло или маргарин рубят до мелких комочков, вносят сметану, желтки, перемешивают и ставят в холодильник на 15 минут. Гарнировать маринованными фруктами, дольками мандаринов или апельсинов, тушенных в сливочном масле. Омлет сложить вдвое. Гарнир может быть любым - рассыпчатый отварной рис, свежие или маринованные овощи. нарезанный крупными кубиками сырой картофель обжарить, положить в кастрюлю, добавить соус, слегка поджаренное свиное сало, нарезанное кубиками, поджаренный лук, специи и тушить до готовности. Подать рулет порциями с отварным картофелем и полить соком, полученным при тушении.

    Зеленый лук и огурцы вымыть, нарезать. Взбить белок в крепкую пену, подмешать к ней панировочные сухари, горчицу, тертый сыр, зелень и пряности.

    Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу на листья салата и украсить зеленью. После выпечки лепешки склеить кремом. Кочанчики брюссельской капусты разделить, промыть проточной холодной водой (замороженные разморозить), обсушить на полотенце. Свеклу запекают или отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками, смешивают с очищенными и нарезанными небольшими, кусочками черенками ревеня, заправляют сметаной. Баклажаны очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, через 20 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Еще раз все вместе вскипятить. Когда все дойдет, прибавить 400 г листьев молодого очищенного щавеля (или 200 г консервированного), дать вскипеть. Замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь. Добавить рубленый чеснок, баклажан и цуккини, нарезанные кубиками.

    Вылить маринад на курицу и тщательно переме­шать. Чечевицу залить холодной водой, добавить лук, чеснок, варить на слабом огне под крышкой. Положить донышки артишоков, прогреть, не доводя до кипения. Выложить на блюдо; подавать к нему сахар и сливки или сабайон. 2 стакана сметаны, 1 стакан ржаных мелко истолченных и просеянных сухарей, 0,5 стакана сахара, 5-6 яиц, цедры лимонной и лимонного сока, смешать, сложить в форму, намазанную маслом и обсыпанную ржаными сухарями, и в печь на 1 час. Пассеровать сельдерей, лук и морковь на растительном масле. Можно добавить 1-2 желтка.

    В масло, в котором жарились котлеты, битки, жаркое или дичь, добавить минут за пять до подачи к столу 2-3 ст. ложки холодной воды и сейчас же, помешивая, от 5 до 10 ложек свежей сметаны. Противень ударить столовой ложкой снизу, чтобы зерна хорошо разместились. Варить несколько минут. С помощью двух ложек - столовой и чайной (столовой ложкой тесто берите, а чайной помогайте) - переложите тесто в кастрюлю с водой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »