Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бисквит основной

    [29 июля 2010]  Рецепты хлеба, булочек, лепешек

    Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм и выстелите им форму. Тушить 3-4 часа до полного выкипания воды. На гарнир можно подать зеленый горошек, свежие овощи, зелень и чернослив. Вокруг разместить перец, зеленый лук, фаршированные яйца. Потом соединить его с оставшимся бульоном и хорошо перемешать. Протереть смесь через мелкое сито деревянной ложкой или резиновой лопаточкой. Подавать винегрет, украсив зеленью.

    Трубочки уложить на металлический лист и выпечь до румяного цвета. Порция примерно на 80 пирожков.

    Приготовленный паштет храните в стеклянной банке в холодном месте. Довести бульон до кипения, процедить через марлю и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не больше 1 л).

    Подавать как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины. В миску влить молоко, минеральную воду, яйца, добавить соль и муку и все взбить миксером до образования однородного теста. Огурцы разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и мелко ее порубить.

    Затем протереть через сито, смешать с сахаром и проварить. Приготовление фрикаделек: мясо два-три раза пропустить через мясорубку вместе с пассерованным луком и вымешать, добавить яйцо, соль, перец, воду. В готовую уху добавить растертый чеснок. Добавляют сахар, мед и варят 2-3 минуты. Добавить ветчины, пропущенной через мясорубку, и вареного картофеля, протертого через сито, 1 сырое яйцо и небольшое количество сметаны, считая на 6 грибов - 1 картофелину и 1 яйцо. Снимите с огня и охладите.

    Охладите и разрежьте по горизонтали на три части. Мякоть окорока нарезать кубиками массой 35-40 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист и поставить на 1 час на холод. Постепенно влить растопленное масло.

    Сложите тесто втрое так, чтобы получился пря­моугольник размером 6x24 см, и разрежьте его на полоски ши­риной 2 см.

    Ягоды облепихи для варенья должны быть спелыми и целыми. Ягоды обрывают с гребней, очищают и моют. Тем временем тщательно истолочь очищенные грецкие орехи, добавить к ним толченый стручковый перец, молотые корицу и гвоздику, соль, очень мелко нашинкованный репчатый лук и все это хорошо перемешать, а затем добавить зерна граната и снова перемешать очень осторожно, чтобы не размять зерен. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Морковь хорошо вымыть щеточкой и отварить до мягкости в небольшом количестве воды, после чего вынуть из отвара, очистить и нарезать маленькими кубиками. Обсушите на полотенце. Натрите цедру одного лимона, выжмите сок из двух лимонов и все соедините.

    Филе зайца нарезать на порционные куски, отбить. Взбивайте, понемногу вливая вино. Посолить, добавить лимонную цедру.

    Курицу тщательно вымыть, промокнуть салфеткой и разрезать на небольшие кусочки. Все смешать с тыквой, добавить по вкусу еще немного меда и украсить тоненькими ломтиками лимона.

    Одну половину готового теста раскатывают в тонкий пласт и выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Тщательно промытую морковь очистить, нарезать лапшой или натереть на крупной терке, смешать морковь с нашинкованной капустой, тмином и солью.

    Перед подачей посыпать зеленым луком и укропом и подать на стол в тех же горшочках. При подаче посыпать оставшейся зеленью петрушки. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды. Лук смешивают со свеклой и картофелем, добавляют оставшуюся часть растительного масла и уксус, солят, перемешивают и подают салат к столу.

    Положить к луку с грудинкой, обжарить со всех сторон, влить маринад, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 3 часа. Сушить черную смородину можно в печах или сушильных шкафах при 50 -60 °C.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »