[3 сентября 2010] Рецепты хлеба, булочек, лепешек
Постепенно, по ложечке, добавим в него бульон и 10 мин. поварим соус на малом огне при непрерывном помешивании.
Аккуратно снять пену, процедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Заправить нарезанным кубиками огурцом. Мидии выложить в кипящую массу. Образовавшуюся на поверхности воды пену снимают шумовкой. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 3-5 мин.
Бульон процедить. Мясо выньте, на оставшемся жире слегка обжарьте мелко нарезанный лук, посыпьте его мукой, жарьте еще 2 минуты, затем добавьте сахар, соль, пряности, бульон и пиво. Поверх овощей выложить слой сырной массы, накрыть 3 листами лазаньи. Перемешайте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте половину белого вина и рома. Полученную массу залейте квасом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Нарезаем кубиками картофель, морковь, цветную капусту и огурцы.
Размягченное сливочное масло смешать с томат-пастой до розового цвета. Когда блюдо остынет, снять веревку, нарезать порциями толщиной 0,5-0,7 см и подать. Остывший корж разрезать на две части по горизонтали, каждую из них намазать тщательно растертым абрикосовым повидлом, посыпать молотым орехом с сахаром и обе половины сложить. Овощи и яйца отварить, почистить, дать остыть и мелко натереть на терке или комбайне (отдельно друг от друга).
Подавать на стол со смесью из сметаны и чеснока: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, залить готовые кабачки и закрыть крышкой на 8 мин. Отделить рыбу от кожи и костей, пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками, заправить лимонным соком и горчицей и хорошо растереть со сливочным маслом. По желанию вместо вареной свеклы можно положить натертую сырую свеклу. Заправить сахаром, лимонным соком и снять с огня.
Сварить в пряном отваре почищенную и промытую рыбу. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук, хрен.
У помидоров срежьте верхушку, ложечкой удалите середину и начините их фаршем.
Ставим на плиту жаровню и прогреваем ее. Разложите их на блюде, оставшееся молоко лейте понемногу на приготовленные вафли. Протереть зрелый кизил через дуршлаг. Вместо крема можно взять абрикосовый джем. Украсить кружочками помидора.
Бульон посолить, заправить 1 столовой ложкой соевого соуса и процедить.
Вырезать по контуру.
Все смешивают, добавляют уксус, душистый перец, соль и тушат 10 минут, помешивая. Для приготовления кляра: муку развести молоком, добавить желтки, растительное масло, соль и хорошо перемешать. Смазать каждый кружок вафли приготовленной массой, сложить все вместе, сверху по бокам покрыть шоколадным кремом или оставшейся массой, украсить мармеладом. Листья салата перебрать, вымыть.
Для соуса натереть цедру одного апельсина, отжать из него сок, замороженную клюкву, сахарную пудру, красное вино и апельсиновый сок перемешать, поварить и довести до кипения.
Масло растопить в кастрюле для приготовления супа.