[18 ноября 2010] Разные салаты
Нарезать фрукты кусочками. Вымойте и почистите ревень, порежьте его на мелкие кубики и 25 минут поварите в кипящей воде с соком лимона.
Края стакана обмажьте белком, обмакните в мелкорубленный укроп, затем осторожно влейте в стакан остывший холодный томатный напиток. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Готовый рулет остудить до комнатной температуры и положить на сутки в холодильник. Уложить половинки на стеклянный поднос или блюдо, положить на место косточки по целой ягоде малины, клубники или по несколько ягод черной (красной) смородины. Затем посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу, сметану, майонез, хорошо перемешать и поставить в духовку на 15-20 мин при 200 °C.
Приготовить рыбное филе (без кожи, можно взять минтай или треску). Подготовленный рулет охладите, нарежьте порционными кусками и украсьте их измельченной зеленью петрушки, фигурками из вареной моркови и маслинами. При помешивании, чтобы не образовались комки, всыпать в кипящую подсоленную воду кукурузную муку.
Вымешенное тесто поставьте в теплое место для брожения. Смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами.
Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями.
Выпеченные коржи намазать сухофруктами. Для приготовления маринада тщательно смешать масло из грецких орехов с бальзамом и эстрагоном, приправить сахаром, солью и перцем.
Выложить на промокательную бумагу, посыпать сахаром.
Рыбу остудить, не снимая крышки. Снова поставьте это в духовку, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Уху рыбацкую можно варить из одного вида рыбы. Во вторую часть разбить яйцо.
Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав его, нарезать в форме ромбов размером примерно 8-10х5-6 см.
Лимон вместе с кожурой пропустите через мясорубку и смешайте с медом. Затем булочки хорошо отжать и вместе с панировочными сухарями добавить в растертое масло. В горячий сироп влить вино, положить подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения. Мясо должно быть полностью закрыто. Сливы разрезать пополам Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. Смолоть 50 г очищенного сладкого миндаля и горькую миндалину, смешать со 100 г корицы и сахаром (по вкусу).
Рыбу обжарить с обеих сторон в 2 ст. ложках масла, остудить и разрезать на куски. Поливают яйца сложным соусом, составленным из соуса "Барбекю", майонеза, сметаны. Готовое блюдо переложить в салатник, украсить измельченной зеленью. Картофель в кожуре варится только наполовину. Противень смазать растительным маслом, разложить баклажаны, посолить, сбрызнуть маслом и запекать приблизительно 10 минут. В творог положить яйцо, сметану, масло, муку, соль и сахар по вкусу и все тщательно перемешать.
Разогреть в кастрюле масло и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Тонко нашинковать очищенный лук, морковь и свеклу. Добавить специи и помидоры. Плов перемешать, переложить на блюдо горкой, сверху уложить нарезанные кусочками или целые яйца. Подать толму, полив соком, который образовался при тушении, и посыпав зеленью петрушки. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая. Готовый кнедлик перекладывают на доску и нарезают ломтиками.
Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, перец (5-8 горошин) и лавровый лист (1-2 листика) и варить при слабом кипении 40-60 мин. После этого добавьте в сок сахар, доведите до кипения и варите до готовности приблизительно 20 минут. Готовый соус процедить. Зелень удаляем, а готовые бобовые заправляем солью, молотым перцем, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным маргарином или мелко нарезанным, обжаренным со свиным салом репчатым луком, посыпаем зеленью.