[19 ноября 2010] Разные салаты
Соленого леща вымочить, разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать порционными кусками по 60 г, отварить с кореньями, специями, охладить.
Замесить тесто, тонко раскатать, как на вареники, вырезать стаканом коржики. Яйца очистить, разрезать на две половинки. Положить помидор, грибы, лук, лавровый лист и томат-пасту в бульон с мукой.
Затем удалить бумагу и положить рулет на продолговатое блюдо.
Мясо курицы отделить от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное провернуть два-три раза через мясорубку или истолочь в ступке, добавив две-три ложки холодного бульона, и протереть через сито.
Подавать тефтели с жареным картофелем, овощами, полив образовавшейся подливой. Когда капуста будет готова, добавить яйца и соль, хорошо вымешать и положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. При подаче посыпать зеленью. Выкладывать на тарелку осторожно, не смешивать тыкву и рис. Добавить бульон, накрыть крышкой, варить 20 мин. Взбивать ложкой 2 минуты. Заправить готовые щи по вкусу солью и сахаром. Свежую рыбу натереть с обеих сторон солью и оставить для пропитки примерно на 5 минут, после чего промыть рыбу водой, обсушить с помощью бумажной салфетки и нарезать небольшими кусочками. Заправить, добавить зелень. Грибы отсортировать по наименованиям и размерам. Можно сохранить его для особого случая. Выпеченные лепешки склеить густым вареньем. Заверните борта и соедините их полосками, сделанными из оставшегося теста.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, а затем нарезать соломкой. Потом дадим окороку остыть, срежем кожу.
Рыбное филе посыпать крахмалом. В качестве гарнира подайте свежие овощи.
Готовую печенку посыпать солью. Молоко вскипятить, немного охладить, смешать с сырым желтком и заправить готовый суп этой смесью и сливочным маслом. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин. Окунуть груши в ликер или сок. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки. Снять с лимона цедру и натереть ее на терке. Из муки, минеральной воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 минут). Хлеб порезать ломтями и обжарить в подсолнечном масле до появления хрустящей корочки.
С яблок острым ножом срежьте кожицу толщиной в 2-3 см. Консервированный перец откинуть на дуршлаг, затем порезать крупными дольками. Противень или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф. Сверху лепешки посыпать зернами аниса и выпекать при средней температуре до красивого розового цвета.
Промыть салат в большом количестве проточной воды, затем тщательно обсушить. Все перемешать с рубленым яйцом и мясом, посолить, поперчить, приправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, украсить листьями салата. окорок, капусту, ягоды пропустить через мясорубку. в фарш всыпать сухари, влить яйца, посолить, поперчить. затем сформовать фрикадельки, обвалять их в крахмале и варить в кипящей подсоленной воде.
Приготовить отварную вермишель, хорошо подсушить.