[5 сентября 2010] Разные салаты
Добавить соль, уксус и сахар. Каждый шницель разрежьте вдоль на две части, посолите, поперчите и обжарьте. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.
Вытащить кости, добавить окорок, затем соль и перец по вкусу. Эту сердцевину можно затем использовать для приготовления шариков из креветочной пасты. Вареную курицу слегка остудите под легким прессом, снимите нитки и нарежьте на куски. Огнеупорную форму обильно смазать маслом, положить в нее помидоры разрезом вверх, посолить, поперчить. Смазываем молоком и посыпаем сверху черным тмином. Салат украсить рубленой зеленью. Подавать разрезанной на куски и залитой сметаной. Яблоки очистить от кожуры, вырезать семена, половинку одного яблока оставить для украшения (чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком). Готовый бульон процедить и подать к столу горячим. Получившуюся смесь выложить в готовые корзиночки. Также можно отварить лущеную кукурузу в подсоленной воде, процедить, дать остыть и использовать для салата.
Вымытые отобранные ягоды брусники всыпать в эмалированный котел, накрыть крышкой и запекать в духовке, пока ягоды не станут прозрачными. Смажьте маслом форму для приготовления рулета размером 25 х 35 см.
Можно выложить макароны и овощи в порционные тарелки, не перемешивая их вместе. Полученное мясо порезать наискосок ломтиками, положить в молоко и поставить в холодное место на 20 мин. Сложить овощи в кастрюлю, налить полстакана воды и тушить на слабом огне. Тимьян вымыть и оборвать листочки. Сладкий перец нарезать кубиками. Ввести ее во фруктовое пюре и замораживать щербет еще 1 час.
Нагревать до закипания на полной мощности, изредка помешивая. После этого выложить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке в течение 30-35 мин при температуре 150-170°C.
Кусочки свиного сала обжарьте до образования корочки.
Мусс заправить солью и пряностями по вкусу. Накрыть верхним слоем и плотно прижать. Во время выпечки периодически поливать хлеб соусом, добавляя при необходимости немного воды. На листья салата выложить консервированную рыбу, размять ее вилкой и смазать майонезом.
Затем горячую массу тщательно отжать от сока. Сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и промыть холодной кипяченой водой для удаления горечи. Приготовим для завтрака или для встречи гостей несколько вариантов помазанок, выложив их, чередуя по цвету, на красивое блюдо.
Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полукольцами.
Картофель чистим, моем, варим и также нарезаем ломтиками. Промытые листья кресс-салата крупно нарезать и залить заправкой, приготовленной из растительного масла, сахара, соли и молотого перца с добавлением майонеза.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. Для салатов можно делать заправку из сметаны: 3 части сметаны смешать с 1 частью уксусной заправки, положить по вкусу соль, сахар, горчицу и перец.
Можно их печь на решетке и смазать потом жиром. Увеличьте огонь и варите суп 10 минут, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой, чтобы избежать разбрызгивания. После мойки и очистки кабачки разрезают вдоль на части длиной 8 см для укладки в полулитровые банки и длиной 6 см - при укладке в литровые. Подготовленные овощи перемешать.
Залитые горячим маринадом плоды физалиса пастеризуют при 90 °C 20 мин. Клубнику помыть и разрезать пополам. Плотно закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким.