[5 сентября 2010] Разные салаты
Корейку зачистить, посолить, посыпать черным перцем и обжарить на сковороде с жиром в духовке, прибавляя время от времени небольшое количество бульона и поливая, чтобы мясо не высохло и приобрело хороший золотистый цвет. Подавать с отварным или жареным картофелем, овощами и зеленью. Смесь посолить, помешать, вылить на нее яичную массу для омлета и продолжать жарить до загустения омлета и образования румяной корочки. Сливочное масло, сметану, сахарную пудру или сахар, соль и ванилин растереть до исчезновения кристаллов сахара и образования пышной однородной массы.
Выньте рыбу и дайте ей остыть. Добавьте в бульон. Что ни говори, а курица, зажаренная целиком в духовке остается "в фаворитах" на нашем столе. Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить 2-3 часа. После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. На нее положить другую половинку (закрыть фарш). Дать немного обсохнуть, сложить на плоскую тарелку или блюдо, посыпать сахаром, предварительно смешанным с корицей, и поставить на 15 минут в разогретую духовку. Приготовление песочного теста. Добавить еще одну-две ложки сметаны и влить кипящий суп в суповую миску, где уже предварительно приготовлена смесь из одного-двух желтков и кусочка масла величиной с грецкий орех. Это превосходная закуска к коньяку. Подавать крокеты можно и как гарнир к шашлыку, и как самостоятельное блюдо.
Получившуюся начинку выложить на блинчики и свернуть их трубочками. Добавить немного зелени.
Готовить фаршированный чернослив можно лишь в том случае, если косточка свободно вынимается из плода. Во время жаренья не забывайте время от времени поворачивать вертел, чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Картофель и свеклу сварить в кожуре отдельно друг от друга, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать дольками. Взять форму с небольшими бортиками, выложить в нее раскатанный пласт теста, чтобы поднималось на бортики, обрезать лишнее. Разделить его на 3 части и поставить в холодильник на 3 часа, разделочную доску вспылить мукой, раскатать на ней 3 одинаковых коржа, края коржей выровнять, обрезки измельчить для крошки.
Подготовленную тушку цыпленка промыть, разрезать на четыре части, тщательно обсушить, посолить и тотчас же обвалять в муке, и затем, смочив в яйце, запанировать в сухарях и обжарить каждый кусок с обеих сторон до образования румяной корочки. Когда коренья в супе будут готовы, вынуть их и половину нарезать соломкой.
Напиток чрезвычайно полезен и в теплом, и в холодном виде.
Филе курицы отбить, посолить, присыпать перцем по вкусу. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Если он окажется слишком сладким, добавить немного воды. Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками и солят.
Добавьте в почки поджаренный лук, мелко порезанную зелень и яйца, сваренные вкрутую, соль. Салат положить горкой, украсить яйцом, кальмарами, мясом креветок, листиками салата, майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Добавить желток, сливочное масло (половину нормы), подготовленные изюм и орехи, корицу и влить лимонный сок. Соединить все компоненты до получения однородной коричневой массы.
Разлейте бульон по тарелкам с грибами и подавайте на стол.
Запеченный окорок охлаждают, снимают тесто, зачищают, нарезают ломтиками и подают с солеными огурцами и хреном. Горшочки поставить в духовку и тушить на слабом огне до тех пор, пока пастернак не зарумянится.
Нагреть духовку до 180°. Добавить к отжатой от рассола квашеной капусте, перемешать, подлить немного воды и тушить, время от времени помешивая, до готовности.