[2 сентября 2010] Разные салаты
Одновременно зелень петрушки (веточки) или сельдерея промыть и также жарить во фритюре, откинуть, посыпать концентратом, перемешать и охладить. Добавить оставшийся бульон, измельченные яйца, белый хлеб, мускатный орех, цедру лимона.
Дать подняться в теплом месте, затем сразу жарить в хорошо разогретом жире 5-7 мин., переворачивая, чтобы пирожки равномерно обжарились со всех сторон.
Просеянную горчицу положить в посуду, залить горячей водой, быстро размешать лопаточкой так, чтобы получилась густая масса без комков. Затем выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и подать к столу. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на 8 частей, яйца - на 4 части, лук очистить и нарезать колечками. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолите.
Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо, залить соусом с кореньями, перемешанными с растертым чесноком и рубленой зеленью. Остывшие батончики нарезать поперек небольшими кусочками, уложить на блюдо в виде хаотической горки (как подскажет фантазия). Разделка и выпечка изделий. Мясо, ветчину и колбасу мелко нарезать, обжарить в топленом масле. Приготовленную массу выложить на противень и запечь в духовке.
Яйца взбить венчиком до образования густой пены, ввести крахмал, все посолить и перемешать.
Яйца мелко порубить, помидоры порезать дольками. В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем ЛУКОМ наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники, ты; все это кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану. Помидоры, лук репчатый мелко нарезать, перемешать, добавить 3-4 толченых зубчика чеснока и пассеровать 2 мин в печи. Из получившегося фарша сформовать небольшие лепешки, опустить их в кипящий бульон или воду, отварить до готовности и вынуть шумовкой. Сковороду хорошо прогреть, влить 10 г растительного масла, налить теста в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Выпеченный торт нарезать тоненькими ломтиками. рыбу мелко измельчить, добавить мелко нарезанную зелень. все тщательно перемешать. осторожно лепить из массы котлеты, затем обжарить до готовности на гриле. берем булочку, разрезаем пополам. на первую половину кладем кусочки нарезанных тонко помидоров и огурцов, выкладываем котлету, сверху майонез, лук, нарезанный тонкими кольцами и черную икру. сверху закрываем второй половинкой булочки. сваренное вкрутую яйцо порубить, добавить тертый острый сыр, маринованный болгарский перец, нашинкованный лук, соль, разогретое сливочное масло или маргарин, сахар и муку. все размешать, добавить уксус, сгущенное молоко и немного красного перца. смесь хорошо взбить и сварить на пару до загустения. затем намазать на ломтики хлеба и поставить на несколько минут в духовку. делаем заправку. для этого перемешиваем майонез, горчицу и зелень. нарезаем хлеб по количеству человек. смазываем заправкой. кладем копченую рыбу или курицу. сверху укладываем ломтик помидора и сыра. ставим все в духовку. яйцо, сваренное вкрутую, нарезают и укладывают на смазанный маслом хлеб. сбоку кладут кильку, ломтики огурцов, перец или шинкованный лук. хлеб намазывают маслом, на него укладывают нарезанные овощи. лук нарезают кусочками 10-12 мм, помидоры - кружочками, огурцы - вдоль тонкими ломтиками. икру ложечкой кладут на хлеб, рядом располагают розочку из масла. украшают листиками салата. рыбу нарезаем тонкими ломтиками. хлеб намазывают маслом, на него укладывают кусок рыбы, а сверху огурец или помидор. рыбу нарезают кусками по размеру хлеба, украшают кусочками лимона, огурца, зеленью петрушки и заливают желе. после застывания заливное кладут на хлеб. хлеб намазывают маслом, а сверху укладываем 2 кусочка наискось нарезанного филе сельди или салаки, сбоку располагаем кусочки вареного яйца и овощи. паштет нарезаем, укладываем на хлеб, поливаем майонезом, который выпускают в виде решетки. сбоку располагаем кусочки вареного яйца.