[3 августа 2010] Разные салаты
Шкурки, ушки, мясо от ножек пропустить через мясорубку. После откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Стерилизовать по тем же режимам, что и варенье, сваренное двукратной варкой.
Посолить по вкусу.
Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой. Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и добавить в пюре. Через 20 минут печенье готово.
Яблоко, лук и огурец измельчить, яйца нарезать кусочками. После закипания добавьте обжаренные пряности, немного отвара петрушки и 5 минут проварите. Подавайте пирог слегка теплым.
Испеченный корж смазать повидлом, покрыть белковой пеной, взбитой с сахаром и ванилином, посыпать орехами и поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы пена подсохла. Насыпьте гороховую муку в чугунную кастрюлю, поставьте на средний огонь и поджаривайте без масла 3-4 мин, пока мука не потемнеет.
Выньте мясо и половину овощей, - их можно будет подать в качестве второго блюда. Затем добавить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять. Всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, постоянно помешивая 10-15 мин. Пшеничную муку поджарить с салом, развести бульоном до средней густоты. При подаче кальмаров уложите па блюдо, поленте полученным при тушении соусом, оформите свежими овощами и зеленью. Охлажденные коржи соединяют сметанным кремом. Очищенные морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне.
Переложить тесто в слегка смазанную растительным маслом миску. Подготовленную мякоть говядины с жиром режут кусками произвольной формы.
Снять с огня, охладить, процедить через сито, смешать с рисовой мукой и варить как магалепи, добавив ванилин (ванилин смешать с сахарной пудрой). На кусочки мяса уложить нарезанный окорок, завернуть мясо в рулетики и уложить на большое металлическое подогретое блюдо. Печень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и зажарить в кипящем жире. Лимонный сок смешайте со специями, охладите. Сиреневый лук очистить от кожицы, нарезать тонкими кольцами. После этого положить стебли эстрагона, душистый дробленый перец, мелко нарезанный чеснок, уксус и варить в закрытой посуде 10-15 минут. Выправить ее, украсить полосками, нарезанными из остатков теста; концы и середину полосок смазать яйцом. Заправить майонезом и украсить рубленой зеленью.
Из просеянной муки делают холмик с углублением в середине, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца. Творог протереть сквозь сито, добавить молоко, яйцо, сахар, сливочное масло и тщательно растереть массу до полного растворения сахара (можно взбить в миксере - тогда творог не обязательно протирать сквозь сито).
Все перемешать, заправить перцем, соевым соусом, смешанным с томатным соком. Чэтлибж готовят обычно из молодых кур.
За полчаса до окончания варки добавить нарезанные морковь и петрушку, посолить по вкусу. Выдержать не менее 30 минут. Поставить на средний огонь сковороду. На банку вместимостью 0,5 л необходимо: 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 2-3 горошины черного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, половину лаврового листа. Покрыть курицу ломтиками копченого сала.