[10 июля 2010] Разные салаты
Выложить на дно формочек слой фарша из лосося, сверху - слой фарша из трески. Подавать со сметаной или маслинами. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами.
На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук до мягкого прозрачного состояния, добавить помидоры, потушить. Сверху смазать яичным желтком и выпечь в духовке.
Выпекать в смазанной жиром, посыпанной панировочными сухарями разъемной форме на среднем огне приблизительно 45 минут. Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. Вместе с фасолью можно добавить и сырой картофель, а также зелень кинзы и укропа по вкусу. В другой сковороде поджарить в перекаленном масле помидоры так, чтобы испарилась влага, смешать с подготовленным перцем и жарить 1 минуту.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30-40 минут, пока морковь не станет мягкой. Лук хорошо хранится, если он предварительно хорошо высушен. Затем снять с огня и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Лук и чеснок промойте под прохладной водой и мелко нарежьте. Завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник на 3-6 часов. Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареным картофелем, помидорами, отварным рисом, огурцами и. т. д.) или с соусом (томатным, ореховым, ткемалевым, гранатовым и т. д.), подаваемым отдельно в соуснике.
Положить в петрушку тонко нарезанный красный перец, перемешать, заправить уксусом и соевым соусом. Затем вывернуть наизнанку каждый кусок так, чтобы сало оказалось внутри, крепко завязать его с обоих концов суровой ниткой, промыть холодной и теплой водой, ножом соскоблить с поверхности слизь и опустить кишки на 3-5 мин в кипяток. Положить кубики льда в шейкер. Держать 10 - 12 дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Яблоки помыть, порезать, вынуть сердцевину и сварить с кожицей. Положить обжаренные порции цыпленка в глубокую 3-литровую жаропрочную неметаллическую кастрюлю.
Перед варкой половину крыжовника измельчить и протереть сквозь сито. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками. Капусту протушить и заправить луком, пассерованным с томатом-пюре и сахаром. Подавать с маслом или сметаной. К массе добавить крепкую пену из 5 яичных белков. Окунать кусочки хлеба в эту смесь и обжаривать до румяной корочки. Положите крылышки в большую выстланную фольгой жаровню.
Добавить имбирь, соевый соус, рисовый уксус, рыбный или устричный соус, саке, перчик чили и тушить все 1 минуту.
После этого, вынув рыбу, добавить в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Когда смесь уменьшится в объеме вдвое, загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала. Каждый день напиток необходимо 3-4 раза хорошенько взбалтывать. Маленькие формы в виде лодочек смазать маслом и посыпать мукой.
Отварите в нем лосося в течение 20- 30 минут. После того, как самый верхний корж смазан кремом, я густо посыпаю его крошками, получившимися из измельченных обрезков коржей. Выпекать в духовке до готовности. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откидывают на сито или дуршлаг, а затем перемешивают с сахаром. Разложите блины в огнеупорную форму, накладывая один на другой. Посолить, добавить перец.
Крупно нарезать капусту. Использовать для приготовления бутербродов и холодных закусок, подавать к горячему отварному картофелю. в кастрюлю из нержавеющей стали выпустить яйца, положить желтки, сахар и тщательно растереть. затем добавить вино, воду, лимонную цедру, лимонную кислоту и, непрерывно взбивая веничком, нагреть на слабом огне до температуры 75-80°. по окончании варки цедру удалить и добавить лимонный сок. Образовавшуюся сплошную массу охладить, добавить сливочное масло, растертые с сахаром желтки, цукаты, ягодное варенье без сока, взбитые в пышную пену белки.