[12 июля 2010] Разные салаты
Уложить очищенные помидоры в баллон, добавить подготовленные специи и залить кипящим рассолом из воды, соли и сахара.
Наполнить чашку полученным напитком, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать порошком кофе, стараясь распределить его равномерно но всей поверхности. Масло разогреть, поджаритьна нем очищенныйи нарезанный лук, влить пиво, подогреть, положитьрыбу и тушить 20 минут на среднем огне. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры и тушить до готовности. Снова все перемешиваем, постепенно добавляя лимонный сок. Вареный окорок нарезать ломтиками, смазать горчицей и обжарить с двух сторон. Масло (1 ст. ложка) растереть с мукой и сухой горчицей в однородную пасту. Почистите овощи, порежьте ломтиками и выложите один слой в кастрюле так, чтобы было закрыто дно. Заправить растительным маслом или майонезом. Таким путем через 5-8 часов получится нежный домашний сырой пластовой творог.
Рыбу очистить, отделить от костей и выложить на рис плотным слоем. Нарезать на куски длиной 7-10 см.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Общую смесь взбить до образования пышного крема. Обвить тонкие скалки отдельными кубиками и раскатать их на маленькой доске с густой нарезкой, специально изготовленной для этой цели.
Сервировать с отварным картофелем, картофельным или овощным пюре, салатом из сырых овощей. Постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымесить.
Мясо вынуть, нарезать на порционные куски, положить в блюдо для дичи, вокруг уложить запеченные яблоки.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, растопленный жир, тмин и смешанную с содой муку. На дно эмалированного ведра или кастрюли положить 2 - 3 свежих целых капустных листа, затем укладывать капусту, перемешанную с морковью и солью. Готовую закуску стерилизовать и закатать в банки. Баклажаны отварить в соленой воде (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли) до полуготовности, охладить в холодной воде и положить под гнет, чтобы стекла лишняя вода.
Украсить измельченной зеленью петрушки и вареным яйцом (ломтиками). Это же можно сделать и с 50 г шампиньонов или белых грибов. Перед окончанием варки вливают 2-3 ст. ложки сока красной смородины. Положить фарш в тяжелую сковородку и жарить на среднем огне, помешивая, чтобы разделить образующиеся комки на мелкие кусочки. Выпекать на среднем огне в течение 15 минут. Капусту для этого супа можно взять свежую или квашеную. Посыпать тертым хреном, тмином и черным молотым перцем. Обжарить котлеты до получения румяной корочки. По мере выпаривания соуса доливать воду.
Подавайте чай горячим.
Подавать. Добавить соль, сахар, тмин и лавровый лист. В кипящий мясной бульон за полчаса до подачи на стол положить перловую крупу и соленые огурцы, а затем - поджаренные морковь, лук и нарезанный крупными дольками картофель. Листья капусты обдать кипятком и 20 минут подержать в нем до размягчения под закрытой крышкой. Последняя начинка: тщательно растереть измельченный на терке плавленый сырок, добавляя понемногу горячую воду. Стерилизуйте 3 минуты, закрутите и поставьте в холодное место. Очистить картофель, сварить его в подсоленной воде, слить воду, пропустить картофель через мясорубку.