[19 ноября 2010] Разные салаты
Спиртование вина должно продолжаться не менее 5 суток. Лук нарезать кольцами, помидоры кубиками, грибы измельчить, посолить, поперчить, добавить зелень, чеснок.
Выложить слоями пюре из овощей: сначала картофельного, затем тыквенного, потом слой из шпината с сыром, завершить картофельным.
Приготовить сироп, опустить в него корки и варить при слабом кипении до тех пор, пока корки не станут мягкими и прозрачными. Массу плодов используйте при приготовлении мармелада. Нашинковать капусту, кубиками нарезать картофель, положить в сковороду и тушить вместе с остальными овощами.
Приготовить кляр из желтка и разведенного небольшим количеством воды крахмала. Обжарить в течение 3-4 мин в большом количестве сильно разогретого жира. Сразу герметично закупорить, утеплить и дать остыть. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 20 мин, после чего закатать. Нарезать черешки сельдерея небольшими кусочками. Отдельно взбейте сметану.
Мак просеять, промыть несколько раз в теплой воде, прокипятить, откинуть на густое сито или марлю, охладить, перемешать с сахаром и растереть в ступке. Режем мелкими кубиками в салатницу.
Подаем картофельное розовое пюре на тарелках или блюдах, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
Затем все перемешать и посыпать мелко нашинкованным репчатым луком и зернами граната. Яйца посолить, ввести молоко, сливочное масло, перемешать и варить, непрерывно помешивая, пока масса не приобретет густоту каши. При подаче на стол украсить листьями салата и ломтиками лимона. Затем мясо вынуть, уксус еще раз нагреть почти до кипения, вновь залить им баранину так, чтобы жидкосгь покрывала мясо, и оставить до полного остывания. Выпекайте в духовке на медленном огне 40 мин.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Масло растереть добела, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром и лимонной цедрой, добавить взбитые белки, подсыпать муку. При подаче борани выложить на блюдо или глубокую тарелку и полить соусом от тушения. Мясо отварить.
Зелень измельчить.
Разделить начинку на 4 части и выложить на середину каждой отбивной. Желтки взбить с 40 г сахара. Положить 3 стакана муки, соль и сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место.
Подается к блюдам из отварного, духового мяса (говядины), запеченной в тесте телятины. Всего пять минут и чудесное, сытное блюдо уже на столе.
Взбейте яичные белки и соедините их с получившимся фаршем из судака, смешав в однородную массу.
Зелень тщательно промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать. Растопим 1 ст.л. масла, посыплем мукой и размешаем до гладкости.
Тесто многократно наколоть вилкой, чтобы во время выпекания не образовались пузыри. Овсяной кисель - прекрасное терапевтическое средство, поставщик пластических веществ для восстановления функций кишечника при выходе из запоров и атонии.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
На самом деле это, конечно, самая настоящая пасха - та самая сладкая творожная пирамидка, которую мы так жаждем увидеть на пасхальном столе рядом с куличами и крашеными яйцами, только шоколадная. Можно их надрезать на концах, залить тепловатой соленой водой, к которой надо прибавить кусок хлеба или дрожжи и укроп по вкусу. Смешать креветки с яйцами, картофелем и зеленым горошком, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Поместить в горячую духовку и запекать 15 мин. В конце варки добавить лимонпую кислоту.
Сейчас же подавать.