[22 декабря 2010] Разные салаты
Спустя несколько минут добавьте нарезанные соломкой свежие огурцы.
Месить дрожжи крепко руками до гладкости. Чеснок очистить, вымыть, нарезать. Перед подачей на стол дать салату настояться 3-3,5 часа.
В конце добавить чеснок.
Очистить и промыть цуккини, нарезать тонкими ломтиками. Для приготовления праздничного варианта из квадратиков черного хлеба нарезать с помощью специальных форм разные фигурки.
Добавьте половину сыра.
Для начала очистите бананы от кожуры. Огонь убавляют до минимума. В гусятницу (или чугунную кастрюлю) налейте оливковое масло и поставьте ее на слабый огонь.
Апельсин разделить на дольки. С куриной ножки снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки.
Осторожно отделяя кусочки рыбы, нанизывайте их на тонкие заостренные деревянные палочки и располагайте на плоском блюде. Засыпать сахаром, перетирать руками, пока лепестки не станут мягкими. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек.
Смазать сверху 50 - 100 г взбитых сливок и украсить клубникой, обвалянной в сахаре. 6 яиц и 150 г сахара взбивать над паром, пока не загустеет. Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (в идеале кинзу, но петрушка тоже подойдет).
Горшок снять с огня, добавить яйца и рубленую зелень петрушки, смешав все это вместе с полученной клейкой массой. Из листьев капусты свернуть небольшие круглые кочешки, уложить в один ряд в сотейник, сверху положить морковь, нарезанную кружочками, пассерованный репчатый лук, чеснок, специи, залить белым соусом и тушить до готовности.
Нарезать говядину на 8 ломтиков. Молоко подогреть.
Добавить 5 ст. ложек воды и, помешивая, кипятить массу до консистенции сиропа.
Получается немного теста и много начинки. Добавить взбитые яйца, морковь (отваренная и нарезанная кубиками), крутые яйца, петрушку (мелко нарезанную), масло, корицу, мускат и гвоздику. Тыкву нарезать кубиками и положить в смесь молока и воды вместе с крупой. Смачивая водой, можно сделать в каждом изделии отверстие, чтобы петишу имело вид крендельков, посыпать мелким сахаром, поставить в духовку на 1/4 часа.
После выпечки и охлаждения разрезать коврижку на прямоугольные части любой величины.
Коктейль подавайте охлажденным.
Вымыть петрушку, дать ей обсохнуть, отделить листочки от стеблей, мелко нарезать. Хорошо размешать.
Влить горячую (90°C) заливку. Пересыпать сухари в эмалированную миску, положить рубленые петрушку, порезанные оливки, филе анчоусов (или хамсы), каперсы, изюм, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На нее ровным слоем положить мясо и покрыть оставшейся капустой.
Затем медленно, но верно всыпаем муку, тщательно помешивая, и солим. Для фарша копченую рыбу отделить от костей и кожицы, нарезать соломкой. Оставшееся молоко вскипятить и добавить в смесь, дать еще раз вскипеть и остужать, помешивая. В процессе третьей варки варенье уварить до готовности. Куски отбить, сделать по краям несколько надрезов, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сильном огне в горячем жире и переложить в невысокую кастрюлю. Когда закипит, снимите образовавшуюся пену и варите в течение 5 минут.