[22 декабря 2010] Разные салаты
Емкость ставят на противень, налив в него предварительно небольшое количество воды и помещают в разогретую до 160 °C духовку на 30 мин.
Мясной соус соединить с бульоном и сметаной, затем варить в течение 5 минут на средней мощности, притом 2 раза перемешать. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и дважды пропустить через мясорубку. Переложите в нее тесто и выпекайте 40 минут Дайте бисквиту остыть на решетке. Добавить семена сельдерея, соевый соус и побеги бамбука(сок слить). Лучше всего для этой цели употреблять пищеварочные котлы с косвенным обогревом (паровые с различным обогревом и др.). Морковь очищают и нарезают кружками. Порезать тонкими (но не слишком) полосками бекон, на каждую полоску (длина может быть разная) положить по тонкому кусочку сыра, все это свернуть рулетиком, скрепить, обмакнуть в яйцо, затем - в сухари, опять в яйцо и сухари. Вымытые помидоры нарезать, сварить вместе с луком и солью, процедить. Потолките грецкие орехи с пряностями, влейте бульон, положите лук и тушите 20-25 минут. Подавайте к столу, посыпав зеленью. Длинную форму для выпечки батонов или кексов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выпекать в ней тесто при низкой температуре. На гарнир подать картофельные блины или клецки. Бекон нарезать ломтиками, пряную зелень порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Залить взбитым с солью белком, перемешать, положить в смазанную жиром форму для запеканки. Срезать с них верхушки и осторожно, чтобы не повредить луковицы, вынуть середину. Когда смягчатся, протираются сквозь сито. Фасоль отваривают, растирают или пропускают через мясорубку. Просеять в миску муку, пекарский порошок, корицу и кэроб. Скатайте корж к середине и разрежьте на порции шириной 2 см. Подготовленные тушки цыплят посолить, посыпать черным перцем, смазать маслом и тушить до мягкости в духовке, не подрумянивая, но переворачивая и поливая маслом.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром белки, растопленный жир и замесить тесто. Мясо подавать на разогретых тарелках. Переложить на теплые тарелки и посыпать подсушенными семечками. В каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке морковного сока.
Пюре положить в суп, посолить, добавить специи и мелко нарезанную зелень, вскипятить. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать каждый на 4 части, удалив при этом плодоножки. Зразы положить на горячую сковороду с жиром и со всех сторон обжарить.
Смазать форму маслом, выложить рыбу с луком и залить половиной взбитой массы. Пить охлажденным вместо компота или на второй завтрак и в полдник. Капусту, "мясо", асафетиду, зелень петрушки и перец соединить и хорошо перемешать. При тушении добавить толченый чеснок, измельченную зелень петрушки и киндзы. Нарезать маленькими кусочками хлеб, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и залить кефиром, разбавленным кипяченой водой (1:1).
На мокрую полотняную салфетку выложить утиный фарш слоем 1,5-2 см. Из белка и сахарной пудры приготовить густую глазурь и смазать ею пласты теста.