[21 декабря 2010] Разные салаты
Добавить в нее 1 луковицу, 1/2 белой булки, мучную поджарку (1 ложку), 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1 тертое сырое яблоко, 1 стакан протертого, вареного картофеля, красного и черного перца, мускатный орех. За 10-15 минут до окончания варки соус заправьте. Прибавить 120 г сливочного масла, 20 г сахара и щепоть соли. Просеянную пшеничную муку обжарить до кремового цвета и развести горячим бульоном.
Филе мелко порезать и 5 минут обжаривать в 2 столовых ложках растительного масла. Перед подачей маседуан украсить зернами граната. Поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности.
Оставшуюся муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром. Ввести в эту массу растворимый кофе. Переложить на слегка посыпанный мукой противень. Репу натереть на крупной терке, смешать с размятой клюквой, добавить мед или сахар, корицу и все перемешать.
Массу выложить в смазанную маслом форму и запечь.
Выньте из духовки и удалите бумагу и фасоль.
Все обжарить. Слегка посолить и дать постоять 10 минут.
Ломтики семги нарезать полосками. Рулет перевязать толстой ниткой, слегка натереть солью, перцем и запечь в духовке до готовности. Слегка промаслить противень из нержавеющей стали или стекла. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Приправить кукурузу и мелко нарезанный перец полученным соусом. Каждый бифштекс положить между двумя ломтиками хлеба. Подготовленную айву нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами, погрузить в холодную, слегка подкисленную лимонной кислотой воду и варить до полуготовности. Когда шляпки остынут, мелко нарезать их, истолочь, смешать с маслом.
Затем, добавив нарезанный дольками картофель, тушеные овощи, варить еще 10 минут, после чего заправить щи пассерованной мукой, положить нарезанные дольками помидоры, свежие яблоки кислых сортов и довести до готовности. Добавьте вермишель в печенку и перемешайте. Тесто выложите в невысокую, смазанную сливочным маслом форму и смажьте яйцом. Перемешать лапшу с растопленным маслом, добавить вылущенные и измельченные орехи, растопленный мед, перемешать, выложить в нагретую глубокую тарелку и подать на стол. Если готовить летом, то можно прибавить 3-4 ягодки черной и красной смородины. Выложить куски курицы на овощи и тушить под крышкой в нагретой духовке до готовности. Подать на стол с разогретым сливочным маслом или поджаренным салом.
Вы также можете подать нигири-дзуси как канапе или на маленьких тарелочках. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется - перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Ингредиенты соединить, добавить морскую капусту, заправить майонезом и перемешать. Почаще размешивать, чтобы не пристало ко дну. Добавить муку, яйцо, соль и быстро замесить тесто. Маринованные грибы обсушиваем на сите, режем и кладем в миску. Кольраби припустить до готовности. Все компоненты перемешать с соусом. Когда будет готова, слегка остудить, ввести яйцо и вымешать. Продолжая взбивать, добавьте сначала миндальную муку, просеивая с крахмалом через сито, затем 1 яйцо, пока масса не станет однородной. В глубокую кастрюлю слоями выложите нарезанный брусочками картофель, капусту, грибы и залейте все горячим соусом. Закатать. Приправьте рагу солью и перцем.
Устрицы посолить, посыпать тертым сыром, слегка полить сливочным маслом, уложить в сковороду или на противень и запечь в горячей духовке до готовности.
Мелко нарезанный лук подрумянить на жире, всыпать паприку, перемешать и тотчас же положить в него капусту.