[18 сентября 2010] Разные салаты
Идеальная заготовка для гостей.
При выпечке оно сильно увеличивается в объеме, образуя внутри пустоту, которая потом и начиняется кремом. К кофейной гуще снова добавить остальную воду, варить 5 - 7 минут, после чего в последнии раз слить отвар. Очищенные персики разрезать пополам и положить в сковороду, через небольшой промежуток времени их перевернуть. Отварить в несоленой воде и протереть через сито. Измельченную массу плодов выстаивают, как и сливу, и отжимают.
Вареные шампиньоны нарезать, смешать с мелко рубленным луком, соединенным с лимонным соком. Тушку посолить и поперчить.
Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно накройте горшочки крышками.
Плоскую посуду смазать маслом, уложить слоем часть рыбы, посыпать солью и карри или красным перцем. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложить на смазанный маслом противень в пласт толщиной около 3 см, выпекать в умеренно горячей духовке, пока не образуется румяная корочка. После этого добавьте имбирь, нарезанный лук шалот и красный и зеленый стручковый перец. Жарить в большом количестве масла. Из смеси сформовать зразы, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. Апельсины, дыню и яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками, смешать и переложить в салатник. Переложить в пароварку и варить на пару до готовности. Выложить мидий шумовкой на блюдо, полить жидкостью из кастрюли и посыпать зеленью кориандра. Банки пастеризуют при 90 °C поллитровые - 15 минут, литровые - 20 минут.
Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью укропа.
Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную кость, кожу и грудные кости. Жарьте, пока они не подрумянятся, затем смешайте с ними тыкву, свежий зеленый горошек, кайенский перец или паприку, куркуму, молотый кориандр и воду.
Украшают ломтиками лимона и крутого яйца, зеленым салатом и пр. Свинину нарежем тонкими ломтиками, а печенку - соломкой. Перевязать ниткой, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и положить на сковороду, также смазанную растительным маслом. Муку пассеровать в масле, сразу развести горячим молоком и варить на маленьком огне.
Дать остыть на холоде. Лук и капусту очистить, нашинковать.
Из оставшегося фарша сделать небольшие фрикадельки. Яблоки очистить, нарезать и измельчить в миксере вместе с малиной и ванильным сахаром. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Грибы, помидоры и перец поджарить на растительном масле по отдельности. Подавайте горячим. Поджарить ложку масла и ложку муки, прибавить рубленые шампиньоны, 1/4 стакана бульона и сок 1/2 лимона, вскипятить 2-3 раза, посолить и облить суфле, в середину положить пюре из сельдерея. Заполнить половинки смесью, срез присыпать панировочными сухарями, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Нарезанную брусочками баранину жарить на жире-сырце до полуготовности, положить нарезанную соломкой бланшированную редьку и обжарить, добавить томат-пасту, соль, перец и жарить еще 2-3 мин. Тушку курицы помыть, нарезать порционными кусками. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4-5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом, очищенным и нашинкованным репчатым луком, нарезанным кружочками редисом.
В кастрюлю с холодной водой положить брусочки очищенного картофеля и варить его до готовности. Распустить 1 ложку масла, растереть с 1/2 стакана муки, развести 2 стаканами рыбного бульона, хорошенько прокипятить, влить 1/2-1 стакан сметаны, посолить, всыпать немного мускатного ореха или лимонной цедры или положить мелко нарубленного шнитт-лука или простого зеленого лука, прокипятить, облить рыбу. 5 сырых желтков растереть добела с сахаром и 1 1/2 ст. ложками растительного масла (лучше оливкового), добавить 1/2 стакана уксуса и 1 стакан натертого хрена, размешать. У лука-порея удалим темно-зеленые части, разрежем вдоль, промоем и нарежем пластинками.