[18 сентября 2010] Разные салаты
Добавить в зирвак соли и специй. Вынуть готовую говядину на глубокое блюдо, соус протереть сквозь сито, облить им жаркое, поставить в холодное место, чтобы застыло. Лук нарезать и положить в подходящую посуду, добавить крупно нарезанные помидоры и огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, подсолнечное масло, немного уксуса. После этого, процедив, можно употреблять.
Масло и муку порубить ножом, добавить взбитые яйца, разбавленные в молоке дрожжи, затем снова все порубить ножом, пока тесто не сваляется в комок. Смешать с помидорами, перцем, нарезанным чесноком, солью.
На гарнир подают картофель в любом виде, лучше всего "фри", салат из овощей. Кто не любит много майонеза - можно пополам со сметаной - тоже вкусно. В эмалированную кастрюлю налить необходимое количество воды, добавить соль, кипятить 5-10 мин, профильтровать через 3 -4 слоя марли и охладить.
Но и без этого такое кондитерское тесто чрезвычайно вкусно и приятно.
Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, размять. Морковь, зелень сельдерея, свежие огурцы и яблоки нарезаем длинными полосками, помидоры-дольками, а из слив удаляем косточки. Заправленный салат уложить горкой в салатник. Подморозить. После этого сковороду вынимают из духовки, хорошо смазывают тесто томатным соусом, натирают на лепешку плавленый сырок, сверху кладут лук, нарезанный кольцами, кусочки колбасы, все заливают майонезом и ставят в духовку еще на 15-20 минут. Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу. Для этого на сковороду, где жарились Тефтели можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины, кролика. После этого налить 5-6 стаканов воды и дать минут 20-25 поки-петь на медленном огне.
Храните картофельные шары теплыми в предварительно нагретой до 120°C духовке, пока не поджарятся остальные бонды, и сразу же подавайте. Лук очистите, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами. В каждую тарелку с рассольником положить сметану и мелко нарубленную зелень. Не кипятите. Способ приготовления начинки: вымытый изюм смешать с измельченным цукатом, добавить молотые корицу и гвоздику, лимонную цедру, а также ром. Очистить тушку цыпленка, промыть ее, разрезать на четыре части, положить в кипящую подсоленную воду и добавить корень сельдерея. Экспериментировать с разными травками в этом рыбном блюде можно как угодно, по своему вкусу. В конце варки положить укроп, эстрагон. Муку подсыпайте небольшими порциями.
Подавайте блюдо просто с вареным зерном и зеленым салатом. Затем разделывают на 2 одинаковые лепешки. Очищенную черешню истолочь в ступке, перемешать с водой и хорошо отжать через полотняный мешочек. Заправленную кашу положить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень.
В конце влейте соевый соус и рисовый уксус, снимите с плиты. Нарезанные мелкими кубиками морковь и репу выложить в посуду, добавить масло и прогревать 2,5-3,5 мин при полной мощности. Потом еще раз хорошо промыть, ошпарить кипятком и выскоблить ножом. Снимите с огня. Залить рыбу процеженным через сито соусом. Настаивайте 10-15 минут, после чего можете пить.
Для приготовления соуса смешайте бульон с сахаром, затем добавьте туда зеленый крыжовник и тушите под крышкой до готовности.