[18 сентября 2010] Разные салаты
Сухие ягоды размолоть в кофемолке. Потом в любое время можно ее переваривать с медом; но вообще все же вкуснее, когда варится с сахаром.
Для соуса разогреем растительное масло, подрумяним на нем сушеный лук и дадим маслу стечь. Грибы вымачивать в теплой воде в течение 1 ч, затем процедить. Морковь и редьку промыть, очистить и натереть на крупной терке.
Подготовленный перец обжарить в растительном масле до светло-коричневого цвета и в горячем состоянии очистить от кожицы.
Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Промазать верх кулича джемом, протертым через сито, или медом.
Кальмары натереть солью и промыть в воде.
Подать с компотом, вареньем к завтраку.
Отдельно по- дать салат зеленый с фруктами или салат из овощей и фруктов, а также соус майонез, заправленный кетчупом, или фруктово-ягодный соус.
В блюде для запекания растопить сливочное масло за 1 мин при полной мощности. Грибы порубить, посолить, подрумянить в масле. Разложить фарш в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой.
Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, положить к нему мясо, посолить и поперчить.
Выложите на него крем и разровняйте лопаткой, оставляя ненамазанным 1 см по краям. Сливы отсортировать по степени зрелости, удалить плодоножки, мятые и поврежденные плоды, вымыть, дать стечь воде, уложить в дуршлаг, бланшировать при температуре воды 80-85 °C в течение 3-5 минут, охладить в холодной воде, а затем поместить в эмалированный таз, залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 1,5-2 стакана воды на 1 кг чернослива.
Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 5-7 минут.
Лук и сельдерей очистить и мелко нашинковать.
Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, посолить и поперчить. На поджаренный ломтик батона положите ломтик отварного окорока или языка, сверху кусок жареного мяса и полейте красным соусом и виски (несколько капель). Второй способ. Все смешать, залить заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы и соли. На каждый кусок мяса положить несколько ломтиков огурца, яйца, шпика и картофеля. Все продукты смешать и варить на умеренном огне, следя за тем, чтобы не пригорало (огонь уменьшать нельзя. ). Все мелко истолочь и перегнать с 1 л алкализированного спирта и 1 л холодной воды. Фасоль тщательно перебрать, промыть в проточной воде, замочить на сутки (воды использовать из расчета набухания фасоли в четыре раза). Размягченное сливочное масло (100 г) взбить с печенью миксером или в блендере. Дать постоять в течение нескольких минут.
Доведите до кипения, выньте мясо и промойте его холодной водой.
Все тщательно перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь. Сразу же закатывают и переворачивают банки вверх дном для охлаждения. Залейте ягоду ежевики сиропом и водой, доведите до кипения и сразу же снимите напиток с огня. Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец. Отставить в сторону.
В тонкие кусочки мяса (отбитые) положить начинку из лука и грибов, свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой и сварить на пару до готовности.