[22 ноября 2010] Разные салаты
Подогреть соус на слабом огне, непрерывно помешивая. Полученный шашлычки положите на разогретый гриль на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте до появления хрустящей корочки. Потом варят яйца "в мешочке" и осторожно, разбив скорлупу, опускают каждое отдельно в кипящую воду с уксусом, где их доваривают 3 минуты. Нарезать помидоры и плавленый сыр кубиками, перемешать с базиликом, оливками, посолить. В середине бифштекса сделать выемку и аккуратно влить в нее яичный желток.
Клубнику промоем, половину протрем в пюре и смешаем с 2 ст.л. сахара. Сервировать с черным хлебом и сметаной. Курицу посадите на баночку, прикрепите ей крылышки к тушке, чтобы они не пригорели во время жарки, смажьте тушку сметаной и поставьте в духовку на сильный жар на 15 минут. Абрикосы вымыть, залить тыквенным соком, довести до кипения, протереть сквозь сито. Сразу же снимите с огня.
Воду закипятите и посолите. При подаче заправить зеленью и сметаной. Для него сыр натрите на крупной терке и подогрейте, чтобы он расплавился и образовал сметаноподобную массу. Увеличить температуру до 180-200°C. Посыпьте тертым сыром. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой.
Разрежьте каждый помидор на 4 части, удалите семена и порежьте тонкими ломтиками, а сердцевину артишоков - толстыми. На гарнир подавать отварной или жареный картофель, салат или винегрет.
Все специи истолочь, положить в анисовую водку, налитую в бутыль, которую плотно закупорить и обмазать тестом, как в предыдущем рецепте. Завернуть мясо в фольгу и на час поместить в холодильник. Образовавшуюся полость намазать маслом и наполнить приготовленной массой. Выложить приготовленную таким образом массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду.
Возможен другой вариант заливки - жареные куски рыбы можно залить несколько разбавленным уксусом с добавлением соли, перца, чеснока и кинзы.
Для фарша необходимо сварить 60 г риса в 120 мл воды (смотрите рецепт "Квазимода"). Храним в погребе. Чтобы сделать блинчик, раскатать каждый кусочек теста в 15-сантиметровый кружок.
Подавать этот салат нужно хорошо охлажденным. Копченая курица была покромсана следующим образом.
Яйца растереть с сахаром добела, прибавить картофельную муку и, продолжая растирать, влить постепенно горячее молоко.
Подкрашивают молочную мастику так же, как и сахарную. Из полученного фарша сформуйте валики толщиной в палец и обжарьте на растительном масле. Добавляют измельченные орехи, сыр, сухари, солят, перчат, хорошо перемешивают и тушат до готовности. Куски готового теста кладут на стол, посыпают МУКОЙ И раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 1 ем и средней его части. Песочное тесто очень хорошо пропекается в микроволновой печи и получается рассыпчатым и нежным. Бульон процедить. Сложить в салатницу, смешать и залить заправкой. Продолжайте варить бульон на медленном огне до полного разваривания риса. Половину фарша выложить в прямоугольную форму, крабов откинуть на дуршлаг, распределить на поверхности фарша, сверху выложить оставшийся фарш.