[31 июля 2010] Разные салаты
Половинки слив уложить в кастрюлю, влить немного воды (1 стакан воды на 1 кг половинок слив), закрыть крышкой и проварить на слабом огне 5-8 мин с момента закипания. Польем водой, добавим корицу и подмешаем соль. Мясо и филе сельди пропустите через мясорубку. Гарнируйте отварным рисом. После этого добавить рубленый белок, зеленый лук, нарезанные мелкой соломкой огурцы, соль, сахар, все соединить и перемешать. Замесите тесто и разделайте его на большие круги.
Когда появится сок, поставить в прохладное место. Довести до кипения, все время помешивая. Приготовлять так же, как заварной основной крем , но вместо целого стакана молока взять 1/2 стакана молока и 1/2 стакана ананасного сока от ананасных консервов или свежего ананаса. Затем переложить лук с морковью в кастрюлю.
Фарш порезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Разрезать говядину на кусочки в палец толщиной, хорошо отбить, посолить, слегка обжарить их в кастрюле с крупно нарезанной луковицей и кореньями.
Бруснику вымыть и подсушить, разложив в один слой на чистом полотне. Просеять муку, пекарский порошок и соду. Арбузы будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.
Взбиваем дальше. Выньте из духовки и немедленно посыпьте каждую тарталетку натертым шоколадом. Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами. Затем добавьте муку, немного воды, вино. Сваренную очищенную морковь, свежие или соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Тесто вымесить, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Растопите в гусятнице 1 столовую ложку гусиного жира.
После 1-2 часов брожения тесто делят на куски по 1-1,5 кг.
Теплое молоко размешать с дрожжами, теплым маслом, мукой, сахаром, солью, дать подняться и хорошо вымесить на доске.
Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Яйца с 3 ложками холодной воды взбить до образования густого крема. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар и пряности и прокипятить 10-15 минут.
Фарш смешайте с яйцами и мукой, посолите, поперчите. Кочан капусты очистить от загрязненных листьев, обмыть, порезать поперек на широкие ломти, сохранив в каждом кочерыжку.
Затем ввести пассерованную муку, томатное пюре, добавить красный перец и перемешать. Выложите ломтики на сервировочное блюдо и подавайте. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Полученной массой заполнить бокал. Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, орехи и пряности. Смешайте поджаренные орехи с солью, специями и, если хотите, с сахарной пудрой. В каждую литровую банку влить уксус. Каждый кусок раскатывают в лепешку и укладывают на противень, покрытый кулинарной бумагой. Варить почти до готовности, влить кипяченое молоко.
Кофе, ликер, виски, 1/2 часть сливок и сахар перемешать в блендере.
Подавать в горячем и холодном виде.
В воде растворить соль, добавить муку и замесить крутое тесто. Лук чистим и режем тонкими кольцами. Помидоры промыть проточной водой, обтереть и нарезать тонкими дольками. Пшеничный черствый хлеб залить холодным молоком.