[30 июля 2010] Разные салаты
Затем сок поставьте на огонь и выпарите из него всю воду. Все перемешать, добавить горошек, сахар, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки.
Яйца тщательно смешивают с холодным молоком и охлажденным шпинатом.
Баклажан, кабачок посолить, оставить на 15-20 минут, нарезать кубиками, посыпать мукой и обжарить.
Сыр нарезать длинными полосками, ветчину - кубиками. К этому подать фасоль и яблочный мусс. Отваривать рис в подсоленной воде 5 мин. Пока мясо тушится, нарезанную маленькими кубиками морковь обжарить в остальной части (100 г) растопленного масла, подлить немного молока и тушить почти до мягкости, затем добавить к мясу и тушить, пока мясо и морковь не станут мягкими. На него положить маринованную красную капусту и по 2 ломтика свинины. Затем добавить кусочки свиного сала, посыпать зеленым луком, нарезанным кусочками длиной 2-3 см, и тертым сыром и запекать. При отпуске рыбу кладут на тарелку кожей вниз, рядом располагают гарнир и посыпают его мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Приготовить кислое тесто. Снова уложить сало, засыпать солью. Тушеная обжаренная рыба получается еще вкуснее. Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустите на минуту в горячую воду, откиньте на сито, дайте стечь воде и только после этого закладывайте в бульон для варки.
С предварительно нагретым до 130-140° жиром.
Смесь тщательно перемешать, сформовать котлеты и поджарить на сильном огне.
При варке варенья из винограда зеленых сортов в воду для бланширования добавить несколько свежих листьев вишни, чтобы цвет ягод не изменился.
Еще горячие слойки посыпать сахарной пудрой с ванилином. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. Ломтики хлеба обжарить, намазать маслом. Свеклу промыть и отварить, залить холодной водой, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Обжарить лук с томатом, добавить красный соус, прокипятить 10 минут. Полученный крахмал содержит много воды (50 процентов), поэтому он быстро портится и его надо сразу употреблять в пищу. После этого остудите, положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру. Если вы не уверены в этом, наколите котлету около косточки маленьким ножом. Соедините горчицу, куркуму, соль, тмин, гарам масалу, гороховую муку с небольшим количеством йогурта, достаточным для приготовления пасты. Ингредиенты поместить в кастрюлю, залить холодной смесью из воды и кефира. Но употреблять его можно только взрослым людям, так как он является слабоалкогольным напитком. Из мякоти дыни вырезать несколько шариков и отложить.
Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть в ступке с солью (5 г соли на 15 г чеснока).
Выпекать при температуре 200-220°C в течение 10 мин. Подавать с макаронными изделиями. Залить небольшим количеством рыбного бульона или воды и тушить на слабом огне. Через 5 минут к хлопьям добавляем лук и одно яйцо, все перемешиваем и жарим. Вынуть фрикадельки и отложить.
Болгарский перец помыть и очистить от семян. Курицу тщательно вымыть и варить на слабом огне 1,5 часа, добавив соль и 1 веточку петрушки. Виноград промыть, положить на сковороду и залить холодной водой. Приготовление теста: замесить пельменное тесто.
Набухший желатин развести 250 мл бульона, добавить лимонный сок по вкусу, перемешать. Оставьте тесто в теплом месте на 1-2 часа (поставьте под нагретую кастрюлю банку с горячей водой - тесто не должно остывать).