[14 октября 2010] Разные салаты
Молодые баклажаны вымыть, обрезать основание плодов с плодоножкой и ложкой выбрать семена. Когда бобы и рис готовы, тщательно перемешать их с остальными ингредиентами. Когда курица будет готова, нарежьте ее ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Апельсин очистите, разделите на дольки. Посолить и варить соус до загустения на медленном огне. Через 2 дня квас можно употреблять. Готовить на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавить панировочные сухари. Лук, сладкий перец и помидоры добавить к мясу, накрыть посуду крышкой, убавить огонь до среднего.
Такие рулеты можно приготовить и из щуки. В крепкую пену из взбитых яичных белков домешать сахарную пудру, черный кофе и рубленый орех. Отварить и разделать креветок как в рецепте "Суп с креветками и белым вином". Сверху пирожные глазируют кофейной помадой.
Теперь нужно приготовить гарнир. Чернику перебрать, взвесить, промыть, высыпать в эмалированную посуду и, непрерывно помешивая, варить до образования массы густой консистенции. Напиток довести до кипения и выпить в чашку.
Когда на поверхности появится "шапочка" из пены, добавить оставшиеся ингредиенты, кроме варенья и сахарной пудры. Молоки от сельди вымыть, протереть через сито и растереть со сливками и томатной пастой.
Приготовьте альпийский яичный салат, например, для летнего пикника. Пропустить через мясорубку.
Выложите омлет на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и оформите сеточкой из карамели. Затем фасоль укладывают на блюдо, добавляют толченый чеснок, сверху кладут нарезанные кружочками помидоры и заливают все соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с белым вином, сахаром и солью. Каждую часть разделить на две части и скатать шарики - один немного меньше другого. Варите до готовности, налейте кипяченое молоко. Взять "колбаску" за оба конца и, ударив ее серединой об стол или доску для раскатывания теста, растянуть. Из 30% подготовленных вишен вынимают косточки, измельчают ягоды без косточек на мясорубке, затем отжимают сок, добавляют в него сахар (300 г на 1 л сока) и нагревают смесь до 90-95 градусов. Нагревать, не закрывая, в режиме "ЖАРЕНИЕ" 7-8 мин, изредка помешивая.
Поставить в духовку на 30 минут.
Перед подачей полить салат сметаной, взбитой с сахарной пудрой, и украсить вишнями из варенья. Кожу на кусках надрезать в двух-трех местах, положить рыбу в сотейник, добавить луковицу, мелко нарезанные морковь, петрушку, посолить, поперчить и варить до готовности.
Промытый, сухой зеленый лук нарезать тонкой стружкой и перемешать с соусом, украсить ломтиками помидора, редиски и репчатого лука.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать выемкой лепешки любой формы, выпекать на смазанном маслом противне приблизительно 12 минут и сразу же покрыть глазурью. Одну часть батона раскрыть, смазать майонезом, уложить кружки помидора, ломтики колбасы и 3 ломтика сыра, посыпать зеленью и закрыть. Раскатывать тесто следует медленно, плавно; при быстром раскатывании и интенсивном нажиме, особенно при последних раскатках, слои теста разрываются и изделия при выпечке не поднимаются.