Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Булочка шафранная

    [13 октября 2010]  Разные салаты

    Поставить опару из 3 стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Горячие рулетики разрезать на одинаковые кусочки и обжарить в духовке при температуре 180 °C с обеих сторон (по разрезу). Перцы очистить от зерен и белых внутренних пленок, промыть, нарезать соломкой. Заячьи почки помыть, мелко нарезать и варить в подсоленной воде 1 - 1,5 часа. В кипящей воде отварить пельмени, выложить в глубокую миску, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью. Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Затем влить в эту кастрюлю бульон, оставшийся от варки утки с курицей, добавить глютамат натрия, виноградное вино и тщательно перемешать. Приготовить откидной плов и при подаче на стол полить его сладкой подливкой, приготовленной по такому рецепту: мед смешать с равным количеством горячей воды, прибавить промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 мин. Однако я отвлеклась. Украсить кусочками яйца, стрелками зеленого лука. Ненадолго поставить тарелки в заранее нагретый гриль. По желанию мясо слегка присыпать молотой желтой зирой, а в бульон добавить примерно ложку розовой воды.

    Если груши сладкие, положите сахара в сироп меньше, если чересчур мягкие - сократите время стерилизации. На нижнюю выложить 5 ст. ложек теста, вафельницу закрыть.

    Залить все сливочным соусом, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом. Готовую смесь профильтровать, добавить лимонную кислоту и охладить. Подавать, посыпав перцем и тертым сыром. Разбить 2 яйца и осторожно опустить их в слабо кипящую воду. Положить на дно противня кусочки сливочного масла, на него рыбу, потом на рыбу опять кусочек масла.

    Всыпать смешанную с питьевой содой пшеничную муку и замесить тесто. Берут шпик хребтовый, измельчают на кусочки 3-5 мм и в него добавляют половину пищевого колотого на кубики льда размером 1 см3. Поверх фарша кладут опять блинчики, края которых смазывают яйцом и соединяют с нижними блинчиками.

    Процедите и верните в сотейник. Кабачок вымыть, срезать концы, нарезать кружочками.

    Вскипятить сливки, всыпать в них манку, сахар, истолченный миндаль, ваниль или ванильный сахар, довес­ти до кипения, перелить в порцион­ные глиняные горшочки, посыпать сухарями, поставить в духовку и за­пекать до образования румяной ко­рочки.

    Прогреть, не доводя до кипения. Еще раз перевернуть и жарить 45-60 секунд, пока края не станут коричневыми. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и отставьте на 15 минут. К суточным щам можно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей. Пропустить через мясорубку 600 г жареной телятины, или дичи, или отварной говядины, 1-2 вымоченные и очищенные шотландские селедки, 1/2 булки, намоченной и отжатой, все это порубить как можно мельче, добавить по 3-5 горошин черного и душистого перца, мускатного ореха, 1 небольшую луковицу, мелко нарубленную и в масле обжаренную, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2-4 яйца, 1 ст. ложку масла, смешать все вместе, положить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, доставить в духовку на полчаса.

    Полученную смесь жарить с двух сторон. Когда тесто с салфеткой всплывет наверх, вынуть его, сделать булки, класть на лист.

    Когда начнется брожение, влить 10 л воды, все хорошо перемешать и дать перебродить в течение 3 недель. Всыпать 1,5 чайной ложки семени укропа. Накрыть крышкой и тушить 6 мин.

    Все продукты охладить, потом смешать, добавить соевый соус. Овощи и зелень вымыть, дать обсохнуть. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить, все смешать со сметаной и солью. Тушеное мясо положить в кастрюлю, обложить вареными стручками фасоли, добавить соль, перец, затем залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 3-5 мин. Варите, пока мучная смесь не начнет потрескивать и отставать от дна.

    Добавить миндаль, 400 г муки, корицу, приправу для пряников, цедру лимона, какао, яйцо и перемесить все до однородного теста.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »