[24 декабря 2010] Разные салаты
Поставить сушить на солнце или в умеренно прогретую духовку и медленно высушить.
Желтки растереть с сахаром, мукой, ввести взбитые белки.
Жарить на мелких угольках, очень близко к ним по 2-2,5 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы не пересушить мясо.
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар (по желанию), муку и замесить пышное, легкое тесто. Бруснику перебрать, промыть. Получившуюся массу выложить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать в умеренно горячей духовке на водяной бане около 20 мин. Посолить, добавить перец и перемешать с майонезом. Замочите цветную капусту на 30 минут в соленой воде.
Мясо поджаривать 20 минут, часто переворачивая и посыпая травами и специями. Мак можно заменить мелко рубленными орешками. Разрезать кекс вдоль на две половины, сделать посередине небольшое углубление, выложить клюквенную начинку и соединить. Томат-пасту соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахарной пудрой, смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы. Помешайте. Из небольшого куска теста скатать шарик, обвалять его в муке и раскатать в лепешку диаметром 15-20 см. Затем варят до готовности.
В полученный сироп с желатином добавляем клюквенный сок, охлаждаем до комнатной температуры-, ставим посуду со смесью в таз со льдом или холодной водой и взбиваем веничком до пышной пены. Вымытые и порезанные молодые листья липы погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 минут на слабом огне.
Добавить натертый черный хлеб, соль, перец, в остывший фарш добавить сырой желток, перемешать до однородности. Все смешайте и заправьте растительным маслом. Свободным краем теста накрыть начинку, затем, приподнимая край скатерти со стороны начинки и подтягивая скатерть к себе, с ее помощью свернуть тесто в рулет. Порезать овощи: лук - кольцами, морковь - полукольцами толщиной 0,5 см, картофель - полукольцами толщиной 1 см, фасоль - квадратами, баклажан очистить и нарезать кольцами, кабачок - на четвертинки, капусту - квадратами, болгарский перец - кольцами, помидоры - кольцами. Перед употреблением в пищу перец следует вымочить в воде. Мед и желтки взбить в пену, прибавить ром, апельсиновые цукаты, аммоний и снова взбить. Полученную массу смешивают с гранатовым соком.
Распределить рыбу по порциям, разложить на листья, свернуть голубцы и перевязать их нитками.
В пластмассовые коробочки укладывать слоями ломтики жаркого и заливать их соусом, верхним слоем должен оказаться соус. За 15 мин до подачи на пироге сделать надрезы по кругу, посыпать ложкой сахарного песка и поставить в довольно горячую духовку.
Подать без льда в бокале с сахарным ободком. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать мелкими кусочками и смешать с зеленым горошком. Снять с огня, посыпать паприкой, перемешать, долить немного воды и довести до кипения. Поверх зелени положить подготовленный фарш, а на фарш положить еще ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать нарезанной зеленью, залить томатным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на 15 минут. Если вы захотите сделать это печенье полностью шоколадным, добавьте в тесто на первом этапе вместе с мукой 1-2 ст. л. несладкого какао-порошка. Введите, постоянно помешивая. томаты. базилик, тимьян, вино, соль и перец. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Выложить на красивую стеклянную тарелку.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Тушить овощи около 20 мин., перемешивая и подливая отвар, до мягкости. Сухим способом можно замораживать твердые и сухие плоды, чтобы их можно было отделить друг от друга и после замораживания. Массу растирать до полного растворения сахара и появления обильной пены. В бокал налить лимонный сироп, украинскую водку с перцем, положить кубики льда и налить березовый сок (можно консервированный).