[22 ноября 2010] Разные салаты
Приготовить соус: майонез смешать со сливами и соком. Оставьте пирог в форме пока он не остынет. Перец очистить от перегородок и семян и нарезать колечками. Развести смесь уксусом, добавить перец и размешать. Включите духовку.
При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать макаронами. Свежую капусту мелко нашинковать, растереть до появления сока, добавить сахар, сок лимона, сок ревеня и мед. Перед подачей на стол, когда шашлык из севрюги будет готов, взбейте ореховый соус. Морковь помыть, очистить, натереть на средней терке, добавить толченый чеснок, посолить по вкусу. Смешать плавленый сыр с томатным mope или пюре из паприки, затем заправить все тертым яблоком.
Нарезанную свеклу смешивают с творогом, выкладывают горкой в салатник, посыпают нарезанной зеленью эстрагона, петрушки или укропа. Салат можно украсить зеленью петрушки. Багет разрезать на четное число ломтиков. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Жарить над огнем до готовности; следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Сразу подавайте на стол.
Истолочь с солью ядра грецких орехов, добавить молоко, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень кинзы и подготовленный щавель. Цыпленка пожарить, нарезать порционными кусками.
Турнепс почистите от кожуры и разрежьте на четыре, шесть или восемь частей в зависимости от размера. Подавать с соусом и отварным картофелем. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком. Затем добавить печень, легкие, сердце, селезенку, залить кипящей водой и поставить варить.
Гарнир подавать к говядине, баранине, телятине.
Смешать молоко с дрожжами и 100 г ржаной муки и поставить опару в теплое место. Подать магалепи, приправив корицей. На стол подают как в горячем, так и в холодном виде.
Бифштексы посолить и поперчить. Затем раскатать небольшие "колбаски" толщиной с карандаш.
Украсить зеленью и ломтиками помидора или перца.
Затем рыбу вынуть, уху процедить и отварить в ней маленькие галушки. Вымешивать тесто в течение 3-5 мин. Вместо ванильного сахара в молоке можно вскипятить половинку измельченного стручка ванили, использовав несколько больше сахара. Готовую поджарку выкладывают горкой на тарелку или блюдо вместе с соусом и луком. Слить сок, в грибы добавить 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3-4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарить. Ветчину мелко нарезать, соединить с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешать и сформовать небольшие шарики. В том же масле обжарьте лук и чеснок 2-3 мин до мягкости. Хорошо перемешиваю салат, солю, перчу его и добавляю сухие приправы. Затем добавить раствор крахмала и, когда он загустеет, посыпать молотым перцем и выложить на блюдо. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так; 1 килограмм наколотых плодов вишни помещают в таз и заливают горячим сахарным сиропом слабой крепости (800 граммов сахара на 2 стакана воды).
Выберите крепкие "полоски", положите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на маленький огонь, томите 2-3 мин., выньте и обсушите.