[24 декабря 2010] Разные салаты
Когда по краям контейнера начнут образовываться кристаллы льда, достать мороженое и несколько секунд прокрутить в блендере или кухонном процессоре, чтобы разрушились кристаллы и мороженое стало мягким.
Охладить и посыпать сахарной пудрой. После этого тщательно взбейте соус, смешайте его со сметаной. При подаче к столу посыпать зеленью. На желе выложить консервированные ягоды и фрукты и на холоде залить слоем желе.
Оставьте в форме для охлаждения. Когда он станет жидким, добавьте растворенный в 2 ст л. воды кофе. Сложить их в посуду, добавить сметану, томатную пасту, маргарин, муку, воду. Подготовленные овощи сложите в таз, перемешайте, наполните ими банки, добавьте в пол-литровые банки 20 г 10%-ного уксуса и залейте кипящим рассолом (на 1 л воды ~ 25 г соли). Выложите котлеты на впитывающую бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Нагреваем духовку до очень высокой температуры (230 °C). Периодически контролировать готовность блюда и поворачивать форму на 180°. Помидоры нарезать кружочками, (вырезав у них плодоножки) уложить в тарелку на листья зеленого салата. Одну сторону кусков смазать горчицей, положить на нее кусочек ветчины, четвертинку яйца, ломтики огурца, обжаренный на сале лук.
Приготовить пресное тесто из предложенных рецептурой муки, яйца, сахара и маргарина.
Дрожжевое тесто раскатать на посыпанной мукой доске и выложить им смазанный жиром противень. Смесь раскатать на влажной ткани в форме прямоугольного листа толщиной 1 см. на лист выложить язык или колбасу, нарезанные полосками, на середину - нарезанные на 4 дольки сваренные вкрутую яйца, по краям - два ряда огурцов, свернуть в рулет, завернуть в ткань, зашить по краям ниткой и опустить в кипящий бульон. Когда опара начнет пениться, добавить в нее чуть теплую сыворотку, соль, муку и в течение 10 мин хорошо вымесить деревянной ложкой до консистенции обычного дрожжевого теста. На дно глубокой сковороды налить 80 г растительного масла и выложить ложкой половину смеси лука с чесноком. Подготовленную тушку молодого кролика тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и разрубить на небольшие порционные кусочки. Напиток налить через ситечко в бокал. Петрушку, сельдерей, лук очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой и уложить туда же кусочки рыбы. Дать сумсе расстояться и жарить в масле или испечь в духовке. Рекомендуется подавать к борщу.
Сверху выложить "веером" баклажаны, вложив между ломтиками кружочки помидора и пластинки сыра Оставшийся лук с чесноком положить сверху, посолить и поперчить. Начинайте готовить за 28 ч до подачи Апельсины вымойте, обсушите. За 5-6 минут до окончания варки положить в суп нарезанные листики щавеля. Затем положить зерна граната или барбариса снова осторожно перемешать, чтобы не помять зерен. Отделите белки от желтков и сбейте их с солью.
Овощной соус смешаем с фасолью и по вкусу подсолим. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре. Варить следует при непрерывном кипении сиропа, чтобы процесс варки закончить как можно быстрее. Залить заправкой. Смешайте с оставшимся молоком, солью, перцем и мускатным орехом.
Влить воду. Оформить салат, посыпать молотыми орехами и украсить листьями петрушки. Несмотря на необычное приготовление и тепловую обработку, салат полностью сохраняет витамины.
Перец нарезать тонкими колечками.
В кипяток заложить 10 головок мелко нашинкованного репчатого лука. Овощи вымойте, очистите, мелко нарежьте и перемешайте. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное со спассерованной пшеничной мукой, и, помешивая, проварить до загустения.
Запекать 45-60 секунд при мощности 100% до золотистого цвета.