[17 июня 2010] Разные салаты
Потом украсьте его очищенными апельсиновыми дольками и апельсиновой цедрой.
Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90 °C: литровые банки - 15 мин, двух- и трехлитровые - 25-30 мин. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Отделить желтки яиц. Каждое соцветие капусты брокколи разрезать пополам или на 4 части, осторожно смешать с макаронными изделиями, положить в теплое место. Жаркое нарезать тонкими ломтиками и положить на две порционные тарелки.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Приготовить начинку. Но почему бы вкусную начинку в них не завернуть. Положить на каждый кусочек хлеба по 1-2 ломтика очищенных от кожицы и семян яблок, а сверху - полоски сыра. По вкусу добавить соль и прочие приправы.
Хранить в герметически закрытой посуде и в холодном месте. Салат перемешиваем, перекладываем в салатницу, украшаем анчоусами и маслинами. Сварите равиоли в большом количестве соленой воды. Полученную массу тщательно перемешать и слегка взбить.
Соль и перец добавляют по вкусу. Черный хлеб (лучше вчерашний или позавчерашний) нарезать на маленькие кусочки (как для тостов). Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место.
Головку свежей капусты очистить от верхних листьев, вырезать качан, острым ножом тонко нарезать, посолить и оставить в миске на 30 мин., после чего хорошо отжать. 1 ст. ложку смальца растопить в кастрюле, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и кипятить в течение 1 мин. Потереть сыр и очищенный картофель на крупной терке. Раскатать из теста тонкие лепешки, обжарить с двух сторон, смазать сливочным маслом, охладить. Полученную смесь тушить до готовности. При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противне или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира). После получасовой варки добавить полкилограмма овощей: 1 клубень сельдерея, четверть головки савойской капусты, зеленого перца, нарезанного кружками (если таковой имеется), несколько свежих или сушеных грибов, один помидор или ложку томата-пюре, немного цветной капусты, полстакана горошка, 10-15 стручков фасоли. Украсить зеленым горошком, морковью и фунтиками из ломтиков колбасы или ветчины. Пастеризовать при 85-90 °C: вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин. В центр каждого кружка положить фарш, сложить кружок пополам и защипать края.
Нарезать шпик кубиками, растопить на сковороде. Это хорошо подчеркивает аромат и создает отличный баланс между сладостью и сухостью напитка. К нему добавить (при постоянном помешивании) муку. Затем рулет переложить в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая образовавшимся соком.
На пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладывать ложкой тесто и слегка придавливать. Добавить 1/2 стакана воды, задвинуть сковороду в горячую печь и запекать до тех пор, пока не выпарится вода. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольники толщиной 3 мм. Зелень петрушки вымыть.
Когда вода стечет, разложить на полотне.
Затем протереть через сито и добавить подсластитель. Затем вынуть из маринада, обсушить, смазать растопленным маслом, готовить еще 15-20 мин. Несколько дней выдержать при температуре 15-20°C, а затем поставить в сухое прохладное место.