[14 июня 2010] Разные салаты
Сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш, края соединить. Добавляем банку консервированной фасоли, лимонный сок, перец, немного маринада из банки и взбиваем полнородную массу. Подготовленное сусло ставят на брожение. В сухом прохладном месте суджуки, подвязанные по нескольку штук, можно хранить около полугода. Достать запеканку из духовки и подавать прямо в форме вместе с ванильным или винным соусом. Опустите форму в емкость, которая выдерживает высокую температуру, добавьте теплую воду и выпекайте на водяной бане 15 минут. Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 мин. поставить бродить. Положить в кастрюлю заправку, посолить, положить чайную ложку сахара и варить на медленном огне примерно 10 минут.
Перед подачей салат полить растительным маслом.
Тесто разделяют на две части. Как приготовить крем из риса: перемолоть рис в кофемолке до состояния муки.
Духовку нагрейте до 200°C (духовку с конвекцией до 180°C, регулятор газа поставьте в положение 3-4); на противень положите алюминиевую фольгу.
Выпекать в духовке на решетке. Добавить растертый лавровый лист и перец. Для соуса в сковороду, где жарилась баранина, влейте почти весь чай, оставив в чашке столько, чтобы чай слегка покрывал чернослив. Если она легко проникает внутрь корнеплода, бланшировку следует считать законченной. Салат порвать руками на блюдо выложить капусту с помидорами, сверху - курицу, полить все соусом. Через 2-3 мин снять с огня, выдержать 10 мин и опять поставить на огонь. Разлить суп в тарелки. Сладкий перец очистить от семян, измельчить. Заправить перцем и щепоткой сахара.
Ножом отделить основание пирамиды и протолкнуть каркас вниз. Сильно поджарить, помешивая, порей с солью, корицей, анисом, и кусочками мяса, пока мясо не покроется сахаром. Сардины отварить и разделать на небольшие кусочки. Их надо перебрать, удалить корневую мочку, около часа выдержать в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, удалить покровную кожицу, ополоснуть.
Сформовать пирожки с капустой и грибами. При отпуске поливают маслом и посыпают зеленью. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Полейте уксусом и растительным маслом. Вымя отварить, охладить, нарезать на порционные куски, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и обжарить. Баклажан и свеклу нарезать тонкими ломтиками и пожарить во фритюре. Котел с раствором и дрожжами оставьте в покое на несколько дней (2-3 дня будет вполне достаточно). У больших соленых груздей отрезать ножки так, чтобы образовались ямочки. Подаются к столу теплыми, посыпанными ванильным сахаром.
На готовые теплые рогалики нанести кисточкой полученную глазурь и дать им остыть. Залить красным основным соусом, добавить морковь, петрушку, картофель, репчатый лук, нарезанные кубиками и обжаренные, и протушить.
Быстро вымыть рыбу и погрузить в кипящий кур-буйон на 6-8 минут. Зельц должен охладиться до температуры ниже 10°C. Бисквитную массу раскатать на 1-2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой, после чего листы следует разрезать на четырехугольники. Перевернуть и поменять местами. Слой риса. На гарнир подайте картофель, жаренный во фритюре, и зеленый салат.
Филе трески нарезать на куски, положить на смазанную жиром сковороду, приправить солью и перцем, посыпать белыми крошками и полить апельсиновым соком. Для этого мак промойте и размочите в горячей воде. Сложите в сотейник, добавьте пассерованный репчатый лук, сметанный соус (или натуральную сметану) и на легком огне тушите 5-7 минут.
На горячую сковороду выложите раскрытые креветки, добавьте соль и белый перец. Сделайте - не пожалеете. Яйца взбить вилкой и смешать с молоком. Смешать рисовую муку с гранулятом сахара, ванилью, имбирем, гвоздикой и обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.