[6 июля 2010] Разные салаты
Сырую сельдь разобрать, т.е. снять филе с костей и нарезать на поперечные полоски, сложить в баночку (можно чуть поболтать банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле), залить рассолом и выдержать в холодильнике 2-3 дня. Салату придать форму и украсить дольками яиц. В последнюю очередь всыпьте соду (гасить ее не нужно), осторожно перемешайте и сейчас же выпекайте на разогретой сковороде.
В целом куске филе сделать глубокий надрез. Добавьте сливочное масло, молотый красный перец (да побольше, побольше. ), немного лимонного сока и сока репчатого лука. Как только вода закипит, слить ее и снова залить теплой, подсоленной по вкусу, водой. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара. Блюдо накрыть и готовить в печи в течение 11 -12 минут при полной мощности.
Разотрите яичные желтки с сахаром, солью и содой.
Так, например, на первый ломтик - основание, намазанный сливочным маслом, кладут ломтик филе, второй, меньший ломтик покрывают ломтиком маринованного огурца, на третий помещают кружочек сваренного вкрутую яйца, четвертый ломтик хлеба кладут сверху и скрепляют его с остальными бутербродной вилкой, на конец которой натыкают свежую или маринованную сливу. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается 200 г сыра и 150 г мелко нарезанной колбасы выкладывают на тесто, сверху укладывают толстый слой помидоров, солят, перчат, приправляют майораном и сбрызгивают растительным маслом. Сельдерей очистить, нарезать кубиками. Формочки заполнить на две трети объема начинкой и залить яичной массой. Яблоки испечь, протереть; желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки, массу переложить в компотницу, охладить и залить желе лимонным. Слейте воду, дайте немного остыть и снимите с бобов тоненькую пленку. Потом выпекать при среднем огне 45 минут. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и поставить в духовку. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее массу, разровнять, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запечь до готовности. Смешать с 500 г творога.
Гренки подать отдельно на тарелке. Приготовленную массу охладите до 60-70° C, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте. Семена кориандра и мака смешать и растереть в пасту, добавить немного воды, соль и этой смесью натереть курицу. Мякоть ананаса измельчите, перемешайте с сахаром, ромом и маслом.
Охлажденный кофе двойной крепости, сахар, охлажденные сливки взбить в миксере и подать в высоких фужерах с соломинкой. Овощи нашинковать соломкой, капусту ошпарить и все вместе слегка спассеровать, посолить и припустить до готовности, с тем, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.
Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Когда мясо будет готово, в гуляш добавляют смешанную с пассерованной мукой сметану и варят еще 5 мин. Затем тесто раскатать, густо засыпать сахарным песком, свернуть рулетом и положить в "чудо", смазанное растительным маслом и посыпанную мукой. В другую миску насыпать панировочные сухари. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Склеенные грибочки на 3-5 минут поместить в духовку. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, разрезать пласт колесиком или ножом на одинаковые по величине палочки размером 2 см х 10 см и положить их на смоченный водой противень.
Грибы замочить в холодной воде. Муку замешать в сметану, разбавить жидкостью, в которой тушились продукты, и загустить соус.
Помыть и обсушить салат-латук. Прозрачные корки обваляйте в сахарной пудре и поместите в чистую стеклянную банку. В миске взбейте яйцо с солью.