[19 июля 2010] Разные салаты
Их можно использовать и в качестве гарнира. сельдерей сварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. сырое яблоко натереть вместе с кожурой, консервированное яблоко можно нарезать. орехи натереть или растолочь. все продукты смешать и заправить. Фруктовый гарнир станет прекрасным дополнением к запеченному мясу.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, плотно накройте крышкой и варите на малом огне примерно в течение 30 минут. Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной 1 см. По окончании варки уберите пучок ароматических трав, пропустите все через сито и соберите пюре в кастрюлю. На одну сторону полосы теста горками, через 5 см друг от друга; выложить фарш, край теста смазать яйцом, покрыть другой полосой теста, хорошо прижать, а затем выемкой или рюмкой выдавить небольшие пельмени. Обработанное мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, отбить, намазать фаршем и свернуть в трубочки. Помидор нарезать кружочками, яйцо разделить на 8 частей. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатым рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов. Во время тушения куски мяса переворачивать, чтобы они впитали в себя аромат лука и приправ. Замочить в наливке цедру лимонов и оставить на 1 сутки.
Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто.
Жарить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне, пока оно не подрумянится; обсушить на бумажной салфетке. Вскипятите воду с сахарной пудрой, интенсивно размешивая, добавьте измельченный на терке шоколад и какао. Готовую кашу кладем на тарелку или блюло, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанным укропом. Когда овощи сварятся, опустить в бульон рыбу. Картофельную массу делим на 8 частей, внутрь каждой кладем фарш и сворачиваем в виде сигары. Добавим томатную пасту и нарезанный сельдерей и при непрерывно помешивании все вместе пожарим еще 5 минут.
Ближе к концу варки положите хорошо промытые куриные потроха или потроха другой птицы (гуся, индюшки), а также голову, лапки, крылышки и овощи (лук, морковь целиком). Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
Выпекать в духовке 15-20 минут.
К курнику подают соус, для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки.
Затем добавить репчатый лук, нарезанный кружками, и тушить еще 5-8 минут, после чего влить предварительно разваренные и протертые сито помидоры или разбавленное водой помидорное пюре (1 стакан томатного пюре и 1,5 стакана воды), посолить и тушить до готовности.
Сразу же подавать.
Тонким слоем срезать с апельсинов и половины лимона кожицу, залить цедру водой и вермутом, добавить сахар и довести до кипения, после чего добавить сухофрукты и оставить замачиваться на ночь. Можно назвать эти десять супов системой, потому что готовятся все они по одной жесткой схеме.
Затем воду слить. Готовое тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпечь в умеренно нагретой духовке.
При подаче грибы можно посыпать измельченным укропом. Выстелить противень бумагой для выпекания. Налить текилу, сироп Lime.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками величиной с мясные шарики. Выложите нижний слой на сервировочное блюдо, сбрызните ликером, промажьте кремом, разравнивая его лопаткой, и украсьте ломтиками манго. Иногда в процессе приготовления соевого соуса к перечисленным ингредиентам добавляют пшеницу. Положите в сковороду грибы Во время тушения мешайте их деревянной ложкой. Тесто отменное, хотя меня долго смущал майонез. Обмакнуть в эту смесь головки капусты и опустить сразу же в горячий жир. Вылить смесь на корж.