Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сбитень праздничный

    [15 августа 2010]  Разные салаты

    Бульон слейте и добавьте в него размоченный в холодной воде желатин.

    Вполне можно обойтись лосятиной.

    Все тщательно перемешайте, разлейте в бокалы и дополните охлажденным шампанским.

    Выложить их на сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) разрезом вверх. Отвар процедить, желатин залить 2,5 стакана горячего отвара, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения, и залить капусту. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Масло растопить, прибавить, мешая, муку, разбавить бульоном, положить тертый хрен, немного соли и прокипятить. Лук, морковь и корень петрушки из­мельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Выдержав в холодном месте 10 часов, снова нагреть, соединить со второй половиной сахара и сварить джем до готовности. Третий слой - булка, намазанная оставшейся смесью сыра и майонеза.

    Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, промыть в холодной проточной воде.

    В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку.

    Вмесить в него остальную муку. Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем и специями. Поместите тесто в промасленную форму для выпечки (диаметром 20 см) и осторожно, ровно распределите по всей внутренней поверхности формы.

    Протертую или размятую деревянным пестиком ягодную массу помещают в эмалированную кастрюлю или таз, добав­ляют сахар (150 г сахара на 1 кг пюре) и подогревают на мед­ленном огне при помешивании до растворения, сахара.

    Выньте пирог из духовки, остудите на решетке для тортов и переложите на декоративную салфетку. Лук нашинковать, смочить уксусом, дать постоять 5 мин, обжарить на масле до мягкости, подсластить медом, уварить до загустения на слабом огне, поперчить, посолить. Деревянные шпильки вынуть. Смешать колбасу, огурцы, кольца лука, три четверти зеленого лука, заправить приготовленным соусом и перемешать.

    Вынуть, перенести изделие на доску. Подготовленные таким образом половинки наполнить фаршем, сложить вместе и перевязать ниткой. Посолите и поперчите по вкусу. Говядину нарезать ломтиками, а баклажаны и кар­тофель - кубиками.

    Яичные желтки, соль, молочную сыворотку или во­ду тщательно перемешать до одно­родного состояния, вылить в ямку и осторожно замешивать тесто, пока не образуется комок. Лук, яблочный отвар и пюре добавить в щи и варить до готовности при слабом кипении. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Раскатать его, выложить в смазанную жиром форму, сделать бортики. Этим соусом полить мясо при подаче. Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20% яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок. Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. Жарить в растительном масле до готовности.

    Когда кусочки фарша всплывут, их нужно откинуть на дуршлаг и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира, влить не заправленный куриный бульон (50 г), рисовую водку, добавить концентрат, соль.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »