Сбитень праздничный

[15 августа 2010]  Разные салаты

Бульон слейте и добавьте в него размоченный в холодной воде желатин.

Вполне можно обойтись лосятиной.

Все тщательно перемешайте, разлейте в бокалы и дополните охлажденным шампанским.

Выложить их на сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) разрезом вверх. Отвар процедить, желатин залить 2,5 стакана горячего отвара, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения, и залить капусту. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Масло растопить, прибавить, мешая, муку, разбавить бульоном, положить тертый хрен, немного соли и прокипятить. Лук, морковь и корень петрушки из­мельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Выдержав в холодном месте 10 часов, снова нагреть, соединить со второй половиной сахара и сварить джем до готовности. Третий слой - булка, намазанная оставшейся смесью сыра и майонеза.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники, промыть в холодной проточной воде.

В сковороде разогреть масло и выложить мясную соломку.

Вмесить в него остальную муку. Кролика разделить на куски, натереть солью, перцем и специями. Поместите тесто в промасленную форму для выпечки (диаметром 20 см) и осторожно, ровно распределите по всей внутренней поверхности формы.

Протертую или размятую деревянным пестиком ягодную массу помещают в эмалированную кастрюлю или таз, добав­ляют сахар (150 г сахара на 1 кг пюре) и подогревают на мед­ленном огне при помешивании до растворения, сахара.

Выньте пирог из духовки, остудите на решетке для тортов и переложите на декоративную салфетку. Лук нашинковать, смочить уксусом, дать постоять 5 мин, обжарить на масле до мягкости, подсластить медом, уварить до загустения на слабом огне, поперчить, посолить. Деревянные шпильки вынуть. Смешать колбасу, огурцы, кольца лука, три четверти зеленого лука, заправить приготовленным соусом и перемешать.

Вынуть, перенести изделие на доску. Подготовленные таким образом половинки наполнить фаршем, сложить вместе и перевязать ниткой. Посолите и поперчите по вкусу. Говядину нарезать ломтиками, а баклажаны и кар­тофель - кубиками.

Яичные желтки, соль, молочную сыворотку или во­ду тщательно перемешать до одно­родного состояния, вылить в ямку и осторожно замешивать тесто, пока не образуется комок. Лук, яблочный отвар и пюре добавить в щи и варить до готовности при слабом кипении. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Раскатать его, выложить в смазанную жиром форму, сделать бортики. Этим соусом полить мясо при подаче. Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20% яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок. Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. Жарить в растительном масле до готовности.

Когда кусочки фарша всплывут, их нужно откинуть на дуршлаг и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира, влить не заправленный куриный бульон (50 г), рисовую водку, добавить концентрат, соль.

« предыдущая
следующая »