[15 августа 2010] Разные салаты
Разогревать в печи в течение 5-6 минут при полной мощности. Затем вылить помидоры, уксус, высыпать соль, сахар, зелень, перец, размешать хорошо и кипятить еще 20 минут. В немного остывшую кашу добавьте сахар, какао и яичные желтки.
Украсить до ломтиками соленого огурца и зеленью. Положить в муку, сметану и, когда она распустится, добавить горчицу. Затем снять кожу, рыбу разделать на кусочки. А дальше лепите и варите фрикадельки. В готовое мясо выложить овощи и грибы, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, перец - соломкой, лук - полукольцами. Затем ставят на слабый огонь, доводят до кипения и, осторожно помешивая, варят 5-7 минут. Выпеченный полуфабрикат получил название песочного благодаря рассыпчатости, что достигается значительным содержанием в нем жира и сахара, использованием муки, содержащей до 30% слабой клейковины, небольшой влажностью теста и соответствующим ведением технологического процесса. Баранину промывают, нарезают порционными кусками, кладут в эмалированную емкость, солят, перчат, добавляют мелко нарезанный репчатый лук и уксус и маринуют 3-4 ч. Затем охладить и пропустить через мясорубку. Можно добавить ванилин.
Обмазать сверху желтком и запечь в горячей духовке. За 25 мин их разогрейте до температуры 90 °C и стерилизуйте в течение 35 мин. Биточки обжарить до получения румяной корочки и подавать на стол со сметаной и сладким соусом.
Спелые помидоры помойте, порежьте, варите 10 минут. Очищенные грибы обдать кипятком, откинуть на сито, нарезать ломтиками. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло, постепенно подрумяним на нем куски цыплят и сложим в большую посуду. Мякоть свинины и говядины нарезать ломтиками, положить соль, лавровый лист, перец, уксус и мариновать в течение трех суток. Готовый соус процедить. Затем выложите тесто в форму, смазанную маслом, положите готовую начинку, посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке минут 20-25. Следующие 4 части скатать в колбаски толщиной с палец и 30 см длиной, смазать молоком и слепить большой шестиугольник. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити. На готовый корж выложить нарезанную клубнику и залить сбитыми с сахаром белками. Нарисовать помадкой "веточку". Для приготовления подливки уксус разбавить жирным рыбным бульоном (1: 1), добавить мелко нарезанную кинзу и перемешать. В каждое "гнездо" положить кусочек сливочного масла. Мясо вымыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте 5-10 минут при средней мощности и 180 °C.
Капусту мелко нашинковать, залить крутым кипятком, после полного охлаждения отжать.
Каждую ленту смазать сырой рыбной кнельной массой или выпустить ее из бумажной трубочки. Сыр рокфор также натираем на крупной терке.
Замесите однородное тесто, сформуйте шар, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Подавать в горшочках, в которых запекалась рыба, посыпав зеленью. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю, тщательно перемешать. Рыбу очищают, потрошат, промывают и разрезают вдоль по позвоночнику. Масло растереть добела в одной мисочке, 3 желтка с 1/4 стакана сахарной пудры, а не сахарного песка растереть добела в другой мисочке, смешать, подсыпать 1/2 ложки соли и 2 стакана крупчатой муки, подливая 2 стакана молока, размешать осторожно сверху вниз.